Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сотрудницу прокуратуры уволили за лайки в «Одноклассниках»

Жертвой увольнения, вызвавшего серьезный резонанс в рядах прокурорских работников, стала прокурор прокуратуры Донецкой области — Наталья Солдатова со стажем работы более 18 лет, передает АНТИКОР

Прокурорская квалификационно-дисциплинарная комиссия докопалась до ее «лайков» в социальной сети «Одноклассники», где она якобы ставила отметки «считает классным» под публикациями, пропагандирующими идеи раскола Украины, нахваливающими «ДНР» и коммунистический строй.

Изобличил «вражескую лазутчицу» прокурор Генеральной прокуратуры из отдела Руслана Кравченко — обвинителя Януковича. Как этот изобличитель сам оказался в сети «Одноклассники» (в Украине она заблокирована) — непонятно. Но, проявив «гражданскую бдительность», он аккуратно заскриншотил «опасные лайки», передав эти распечатки в прокуратуру Донецкой области для проведения служебного расследования.

В результате разбирательств прокурор Донецкой области написал жалобу на подчиненную — Наталью Солдатову в квалификационную комиссию прокуроров с требованием ее уволить. Пикантности ситуации прибавил тот факт, что в это время Солдатова пребывала не при исполнении служебных обязанностей, а в отпуске по уходу за ребенком до 2019 года. Однако суровый руководитель решил не жалеть кормящую мать.

Изначально член КДКП Архипов составил вывод об отсутствии дисциплинарного проступка в действиях прокурора Солдатовой. Он учел ее письменные объяснения, что страницу в «Одноклассниках» завела давно, но ничего там в последнее время не постила и кто там мог понаставлять «лайков» под пропагандистскими публикациями понятия не имеет.

Может взломали страницу, может малолетняя дочь поклацала на компьютере. Однако 14 ноября комиссия прокуроров все-таки собралась и проголосовала за увольнение декретной прокурорши Натальи Солдатовой за то, что опорочила своими «лайками» честь сотрудника прокуратуры.

В рядах прокуроров это решение вызвало явное недоумения и в закрытых группах призывают защитить коллегу от произвола «прокурорской инквизиции». С полным текстом этого решения КДКП можно ознакомиться по ссылке

Loading...