Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов

Сотрудник патрульной полиции Киева Олег Болдырев приобрел 102-х метровую квартиру в центре столицы за 8 тысяч долларов, передает АНТИКОР, ссылаясь на Дорожный контроль.

Такие данные Болдырев указал в своей налоговой декларации, которая находится в публичном доступе. Полицейский купил квартиру в 2017-м за 199 390 гривен, то есть примерно 78$ за квадратный метр, что в шестнадцать раз ниже рыночной стоимости.Интересно, что полицейский Олег Болдырев популярный блогер на Фейсбуке. Патрульный ведет свой блог под псевдонимом Мартин Брест и имеет почти 37 тысяч подписчиков. Болдырев поддерживает украинское правительство и высмеивает общественных активистов. Ранее, Олег Болдырев собирал денежные средства на «помощь АТО», после чего стал владельцем земельного участка и дома под Киевом, а потом и квартиры в Киеве.

Ранее в СМИ была опубликована выписка из реестра недвижимости согласной которой, квартира Олега Болдырева находится по адресу г. Киев, ул. Машиностроительная 21-А, что возле м.Шулявка. Квартира площадью 101.7 квметр имеет три комнаты. Была зарегистрирована 17 декабря 2017 года на 100% собственника Болдырева Олега Александровича.

Интересно, что в этом же доме аналогичные по площади трехкомнатные квартиры продаются по цене 125-130 тыс долларов. А это почти в 16 раз дороже, чем купил полицейский. Скорее всего, при покупке, полицейский Болдырев сговорился с продавцом занизить цену чтобы избежать уплаты налогов. Кроме этого, Болдырев не смог бы пояснить, откуда у него 125 000 долларов наличными для покупки такой квартиры.

Учитывая среднюю зарплату полицейских в 300 долларов, Болдыреву пришлось бы откладывать всю свою зарплату в течение 34 лет чтобы купить такую квартиру. В своей декларации Болдырев указывает, что работает старшим инспектором по особым поручениям сектора автоматической фиксации дорожного движения. Интересно, все ли коллеги Болдырева могут позволить себе за наличные деньги купить такую квартиру?

И это еще не все. Согласной той же налоговой декларации, в 2016-м году Болдырев приобрел 206-метровый дом в Хотянивке Вышгородского района под Киевом всего за 1700 гривен (65$)! Полицейский указывает, что стоимость земельного участка площадью 12,5 сотки – 250 тысяч гривен. Что в пересчете 9,6 тыс. долларов США, или 770 долларов за сотку.

Согласно реестра собственников недвижимости, дом и земельный участок Болдыреву просто «подарили». Скорее всего, Болдырев сговорился с продавцом оформить акт дарения, чтобы избежать оплаты налогов и обязанности пояснить откуда наличные деньги на покупку загородного дома и земельного участка. На то время и до приобретения дома, Болдырев не имел официального дохода чтобы официально иметь такую сумму наличности.

Олег Болдырев начал работать в патрульной полиции Киева в 2017-м году. Перед Новым годом, на своей страничке Фейсбука, Болдырев опубликовал обращение к Святому Николаю. «Подари мне пожалуйста к празднику пять эвакуаторов и бесплатную штрафплощадку». Это сообщение достаточно характерное, ведь штрафплощадочный бизнес приносит чиновником МВД и Национальной полиции миллионы.

Частные штрафплощадки появились еще в 2008-м году при министре МВД Юрии Луценко. Проект «Дорожный контроль» потратил многие годы на борьбу с этим явлением. Однако, после Майдана-2014 и прихода на должность главы МВД Арсена Авакова, штрафплощадочный бизнес расцвел с новой силой. Поскольку руководитель «ДК» вынужден находиться в США, со штрафплощадками больше никто не борется и они приносят огромную прибыль.

Факт занижения стоимости жилья и фальсификация декларации с целью уклонения от уплаты налогов, в США стал бы немедленным основанием для открытия уголовного производства. А поскольку это совершил сотрудник полиции, то это стало бы предметом очень тщательного расследования. Украинские «реформаторы» постоянно ссылаются на опыт США, однако, когда доходит дело до персональной ответственности, практика США моментально забывается.

Очевидно, что даже после публикаций в СМИ, никто не будет расследовать факт уклонения полицейским от уплаты налогов. Руководитель издания «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников намерен перевести данные материалы на английский язык и отправить в Государственный департамент США и американским сенаторам чтобы на примере показать, как МВД Украины тратит деньги американских налогоплательщиков, каких сотрудников набирает на службу и покрывает уголовные преступления.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов