Вторник, Апрель 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Советник Порошенко Доник назвал офицеров Национальной академии «у*****ми»

Коллектив Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного возмутили высказывания, изложенные в сети Фейсбук автором Романом Доником (который является советником Главы государства) в адрес офицера академии — старшего преподавателя кафедры огневой подготовки. Более того, высказывания изложены с оскорбительной, нецензурной бранью страны-агрессора.  Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится на Фейсбук-страничке академии.

В сообщении отмечается: «В своих сообщениях автор идет еще дальше, обвиняя научно-педагогический коллектив академии в непрофессионализме, трусости, отсутствии желания проводить реформы в военном образовании, в частности в подготовке офицеров, снова применяя нецензурную брань.

Такую позицию считаем недостойным гражданина, патриота, волонтера, особенно в условиях войны!

Ведь подавляющее большинство преподавателей и инструкторов академии выполняла боевые задачи в составе боевых бригад в течение всего периода войны. Лучшие офицеры с боевым опытом обучают курсантов и слушателей академии. Преподаватели академии постоянно и планово находятся в ООС. Утверждение о том, что «Больше их на войну и танком не затащишь» действительности не соответствует и крайне оскорбительным для патриотической позиции офицеров академии.

Оценочное суждение о якобы непрофессионализме и неготовности выпускников академии вообще не выдерживает критики. Факты свидетельствуют об обратном.

Среди наших воспитанников 347 кавалеров государственных наград, девять из них — Герои Украины, один выпускник имеет 4 государственные награды, четверо — 3 государственные награды, 34 — две.

Из числа выпускников только одного факультета прошлогоднего, 2018 года, выпуска сегодня 20 выпускников уже назначены на должности командиров рот, 1 — на должность заместителя начальника штаба батальона, 1 — начальника разведки батальона. С этого же выпуска этого же факультета 14 офицеров уже отмечены государственными и ведомственными наградами.

Эти цифры — самое красноречивое свидетельство уровня подготовки наших курсантов и их профессионализма как командиров на поле боя.

Обвинения в устарелости учебных программ является необоснованным, поскольку они ежегодно уточняются под руководством Командования Сухопутных войск и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с учетом актуального опыта, приобретенного боевыми подразделениями.

Поэтому, оскорбительные высказывания в адрес офицеров академии считаем недопустимыми, предположения о непрофессионализме и низком качестве подготовки выпускников такими, которые действительности не соответствуют и унижают честь и достоинство как офицеров академии, так и высшего военного учебного заведения в целом.

В связи с этим академия оставляет за собой право защищать честь, достоинство и деловую репутацию в определенный законодательством способ».

Ниже — скрин с поста советника

Советник Порошенко Доник назвал офицеров Национальной академии у#банами 01