Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Совок» победил»: Мухарский высказался о жителях Донбасса

По мнению телеведущего Антина Мухарского, освобождение временно оккупированных территорий Донбасса осложнится из-за изменений в мировоззрении некоторых украинцев. Мухарский считает, что в данный момент нет перспективы возвращения отдельных частей Донецкой и Луганской областей под контроль Украины. Об этом он рассказал в интервью-чате в издании «Главред» , передает АНТИКОР.

«Я на самом деле пока не вижу каких-то позитивных моментов и перспектив в том, чтобы Донецк и Луганск вернуть, потому что произошли ментальные сдвиги в структуре украинского населения, и на определенных территориях «совок» победил Украину. «Совок» — как агрессивная, консервативная и моральная традиция империи. Удалить это из голов — основная задача», ― высказался ведущий.

По мнению Мухарского, руководству страны нужно больше уделять внимание не только вооружению армии, а и украинизации Донбасса.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Трамп приехал в гости к пострадашим от урагана Флоренс с гамбургерами и объятиями

Президент Дональд Трамп посетил районы США, наиболевшее пострадавшие от свирепого тропического тайфуна Флоренс, передает СТРАНА

На встрече с местными жителями Трамп раздавал хот-доги, объятия и выражал им слова своей поддержки, передает канал АВС7.

«Америка скорбит с вами, и наши сердца разбиты. Да благословит вас Бог. Мы никогда не забудем вашу потерю. Мы никогда не покинем вас», — сказал Дональд Трамп на брифинге на военно-морской базе США в Хевлоке.

Дональд Трамп также посетил Северную и Южную Каролину: он заходил в церковь, осмотрел разрушения и обсуждал с жителями работу местных властей.

Экономика Украины может работать без кредитов, а унижается перед МВФ за 1 миллиард

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер общественной организации «Громадська сила» Загид Краснов, пишет СЕГОДНЯ

«Когда нам говорят, что без кредитов в Украине наступит дефолт, это чистая манипуляция. Я могу сходу назвать резервы, откуда украинская экономика может черпать ресурсы. Немецкие эксперты утверждают, что из-за коррупции на таможне не дополучает около 5 млрд. долларов, Кабмин называет другую цифру – 3–4 млрд. долларов в год. Но даже если так, это в несколько раз больше кредита МВФ. Почему же ничего не делается для борьбы с коррупционными схемами? – сказал Загид Краснов.

По его словам, государство должно повернуться лицом к бизнесу и вернуть доверие к банковской системе страны.

«За все время независимости украинские бизнесмены вывели за границу около 200 млрд. долларов. При этом мы стоим на коленях перед МВФ и просим миллиард или полтора. Почему наша власть не делает ничего, чтобы хотя бы 10% от этой суммы вернулись в страну? Создайте условия, дайте бизнесменам гарантию, что деньги, которые они вернут и вложат в нашу экономику, никто не заберет, никто задним числом не обложит данью, – отметил Загид Краснов. – Мы говорим, что в бюджете нет денег, но по оценкам экспертов, у нашего населения на руках в наличке около 14 миллиардов долларов. Но они не хотят класть их в банки. Почему? А какое может быть доверие, если, судя по декларациям, наши министры хранят крупные суммы в валюты в наличке дома. Вдумайтесь, министры не доверяют банкам, которые сами же контролируют».

Лучше штрафов: в Украине придумали «психологическое» наказание для богачей за нарушение ПДД

Принудительные общественные работы могут стать действенной мерой по борьбе с нарушителями правил дорожного движения в Украине. Такое мнение озвучил в эфире ObozTV автоюрист Богдан Глядик, пишет АНТИКОР

По его словам, такая мера будет особенно эффективной против состоятельных нарушителей, которые не слишком боятся денежных штрафов.

«Я не понимаю, почему из санкций убирают такую меру наказания как общественные работы. Для кого-то заплатить 40 тыс. грн штрафа — не такая большая проблема. Но если ему реально придется идти мести улицу — для человека это даже психологически тяжело, особенно для человека, для которого 40 тыс. грн штрафа не проблема», — заявил эксперт.

Глядык призвал вернуть в украинское законодательство такую ответственность, как общественные работы.

«Финансово человек не так воспринимает нагрузку, которая на него идет, нет такого воспитательного характера. А когда человек реально поработает на пользу государства – это другой вопрос», — объяснил он.

При этом юрист признал, что VIP-нарушители сегодня будут иметь возможность откупиться от общественных работ за взятку.

«Мы боремся с коррупцией. Должны быть мероприятия для контроля за исполнением наказаний. Но такое наказание как общественные работы обязательно должно быть, особенно за административные правонарушения и особенно в сфере безопасности дорожного движения», — подчеркнул он.