Спас весь дом: сеть поразил героизм ребенка в Киеве

В начале мая на проспекте Комарова, 14 на пятом этаже начала гореть квартира. Огонь быстро распространился по крыше дома, но его жители даже не подозревали о возгорании, передает АНТИКОР.

Ситуацию спас проходящий мимо мальчик, который успел предупредить о ЧП, рассказали в пресс-службе ГСЧС в г. Киеве на странице в Facebook.

«К счастью, в тот день никто не пострадал. Но все могло закончится иначе, если бы не парень, который, не смотря на сильное задымление в подъезде, самостоятельно пробежал по этажам дома и стучал в каждые двери, чтобы предупредить людей», ― рассказали спасатели.

По их словам, когда они прибыли по вызову, все жители дома уже стояли на улице, поэтому они могли сразу приступить к тушению огня. Личность героя долго не могли установить, потому что сразу после того, как мальчик вывел людей, он ушел домой.

Про подвиг парня стало известно уже позже, когда сотрудникам ГСЧС про него рассказали благодарные жители. Неизвестным оказался 15-летний Андрей Буртовой.

«Прибежав в подъезд, я понял, что большинство жителей не знает о пожаре, поэтому решил их предупредить. Внутри подъезда было много дыма, особенно на пятом этаже. Закрывая лицо, я начал стучать в каждые двери и рассказывать людям про огонь. Страшно не было, думал только, чтобы быстрее оповестить людей», ― рассказал Буртовой.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Спас весь дом: сеть поразил героизм ребенка в Киеве
bigmir)net TOP 100