Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стали известны причины вооруженного захвата маршрутки в Киеве

В пятницу, 28 сентября, в Киеве трое неизвестных, вооруженные пистолетам и ножами, захватили маршрутку с пассажирами. Как сообщают «Вести» , в результате инцидента две женщины получили телесные повреждения, а правонарушители были задержаны полицией возле станции метро «Выдубичи».

Как рассказали нам очевидцы происшествия, пассажиры злополучной маршрутки, конфликт начался после того, как на остановке «Корсунь Шевченковский» в автобус сели трое мужчин. «Они были пьяные и вели себя вызывающе. Через какое-то время они пристали к пассажиру, который ехал со свои полуторогодовалым сыном, обвинив мужчину в том, что он украл чужого ребенка и хочет продать его на органы», — рассказывают «Вестям» свидетели инцидента.

По их словам, мужчина пытался объяснить, что это его сын и у него есть подтверждающие документы, однако его слова не убедили злоумышленников и конфликт перерос в потасовку. «Мужчина оказался действующим сотрудником МВД, но это также не остановило злоумышленников, которые достав оружие начали угрожать ему и всем присутствующим», — вспоминает очевидец.

Отмечается, что одна из женщин попыталась вступиться за мужчину с ребенком, за что была избита хулиганами. Также травмы получила еще одна женщина.

В полиции Киева подтвердили эту информацию. «Предварительно известно, что отец с сыном ехали на маршрутке, в которую по дороге подсели двое нетрезвых мужчин и начали обвинять его в похищении ребенка. В разговор вмешалась женщина, которую злоумышленники толкнули: в результате у нее есть синяк на лице. При этом нетрезвые пассажиры продемонстрировали оружие. Патрульные задержали двух правонарушителей, у них обнаружены пистолеты, предварительно — травматические. Следственно-оперативная группа общается со всеми участниками конфликта для установления обстоятельств происшествия», — говорится в сообщении.