Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, как киевляне называли новорожденных в 2018 году

В Киеве назвали самые популярные имена, которыми столичные родители называли новорожденных в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Киеве, пишет АНТИКОР

Уточняется, что самыми популярными в уходящем году именами для девочек стали: София, Злата, Мария и Милана. Мальчиков предпочитали называть Максимом, Артемом, Александром или Дмитрием. По сравнению с прошлым годом, свои позиции в этом списке сохранили София и Злата, а также все мужские имена.

Более любопытным выглядит список редких имен для новорожденных киевлян. В частности, в 2018 году среди жительниц Киева появились новые Есении, Роксоланы, Раданы, Терезы, Ирисы, Агаи, Фаины, Ясноведы, Златояры, Кассандры, Рады, Каталеи, Магдалины, Ляли, Лели, Вии, Мелоди, Каи, Лукерии, Греты, Кармен и Весты.

А среди мужских имен были: Азарий, Марсель, Златозар, Сварг, Киприан, Закария, Лео, Томас, Самуил, Фаддей, Леонард, Соломон, Радомир, Дарко, Северин, Рувин, Киприан, Оскар, Иеремия, Фараон и Михвей.

Иногда нестандартные имена присваиваются ребенку, в связи с национальными традициями их родителей. В управлении юстиции напоминают, что по достижении 14 лет имя и фамилию можно поменять с разрешения родителей. А с 16-летнего возраста подросток имеет права менять имя и фамилию по своему усмотрению.

При этом, что согласно законодательству, заявления об изменении имени принимаются только в отношении граждан Украины. Документы об изменении имени принимаются отделом ДРАЦС по месту жительства ребенка, в трехмесячный срок со дня его подачи. При наличии уважительной причины этот срок может быть продлен, но не более чем на три месяца. Ограничений по количеству изменений имени не предусмотрено. При первичном изменении имени платится государственная пошлина в размере 5,10 грн. Все повторные смены имени или фамилии — 51 грн.

Loading...