Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, как террористы "ДНР" убивали 16-летнего украинца

СМИ узнали подробности убийства несовершеннолетнего Степана Чубенко террористами «ДНР» в 2014 году на Донбассе.

Свидетельства очевидцев со слов следователя по данному делу опубликовала Новая газета.

Отмечается, что в расстреле 16-летнего парня под командованием «комбата» Вадима Погодина принимали участие террористы Сухомлинов и Москалев .

По информации издания, один из свидетелей лично наблюдал казнь парня в поселке Горбачево-Михайловка, он и сообщил следствию их клички. Их фамилии и другие сведения, не­опровержимо подтверждающие личности, установили сами родители Степы, круглосуточно мониторившие социальные сети и сайты типа «Русской весны».

«Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. «Керчь» выстрелил в затылок. Всего пять выстрелов», — сообщил свидетельства очевидцев следователь.

Из материалов следствия также стало известно, что бывший командир батальона террористов «ДНР» Погодин подозревал Чубенко в участии в «Правом секторе». Считал причастным к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Он и приказал боевикам Сухомлинову и Москалеву убить парня.

«Сухомлинов М. В, находясь на краю окопа, сделал выстрел в область затылка несовершеннолетнего Чубенко С. В., который находился на коленях в окопе со связанными за спиной руками. Учитывая, что после выстрела Чубенко С. В. подавал признаки жизни, Погодин В. А. взял у Сухомлинова пистолет и произвел не менее четырех выстрелов в затылочную область головы Чубенко С. В., от которых тот скончался на месте», — сказано в документах следствия.

Напомним, Погодина задержали 20 июня в Ялте, он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Террорист обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 и ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса. Ему грозит пожизненное заключение.

Профессором университета Поплавского стал Стивен Болдуин

21 сентября американский актер Стивен Болдуин встретился со студентами Киевского национального университета культуры и искусств.  21 сентября актер встретился со студентами вуза,  передает АНТИКОР

«Не создавайте фильмы об уже давно всем известных идеях. Но создавайте фильмы о прекрасных людях, которые создают эти идеи. Так много фильмов снимают о Второй мировой войне, но они не понимают, что хорошая история – это когда вы встречаете хороших людей. Хорошая история – это та, что объединяет всех нас, которая объединяет ценности и идеи, касающиеся всех людей, а не кого-то в частности. Поэтому помните об этом, создавайте фильмы о больших, ценностных идеях», – сказал актер на встрече.

По словам Болдуина, в 2020 году он намерен снять в Украине фильм, на кастинг которого пригласит студентов университета культуры.

Тука рассказал, как решить проблему с венгерскими паспортами на Закарпатье

Украина должна выслать консула Венгрии Матяша Силади после скандала с раздачей мадьярских паспортов на Закарпатье. Так считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ФОКУС

По словам Туки, он уже предупреждал несколько месяцев назад о «ползучей сепаратизации» на Закарпатье. Также замминистра выразил недовольство тем, что до сих пор не выдворен венгерский консул в Берегово из Украины.

«Дипломат грубо нарушает нормы поведения и должен быть наказан за это. Хватит заигрывать с венгерскими властями, которые публично грубо попирают законы Украины. Осознавая нарушение закона, власть Венгрии не извинилась, не предложила поиска пути к пониманию. Венгерские власти начали, фактически, шантажировать Украину. Реакция на действия шантажиста должна быть однозначной: все дипломатические учреждения, действующие на территории Украины должны придерживаться украинского законодательства», – заявил Тука.

Чиновник также призывает народных депутатов принять законный механизм реагирования государства на такие действия.

Німецька компанія будує в Коломиї завод на 1500 робочих місць, який буде виготовляти кабельно-провідникову продукцію для Audi, Volkswagen та Porsche

У Коломиї Івано-Франківської області німецька компанія LEONI будує другу чергу заводу з виробництва кабельно-провідникової продукціїї, – повідомляє Ukraine Now з посиланням на прес-службу будівельної компанії Kesz UA Holding, пише АНТИКОР

Першу чергу заводу Leoni на 800 робочих місць відкрили у Коломиї 29 вересня минулого року. Вона займає площу у 6500 м² .

Обсяг інвестицій у першу чергу склав – 20 мільйонів євро.  Середня зарплата на підприємстві – 9000 грн.

Будівництво другої черги розпочалось цього року.  Друга черга заводу має площу 10 000 м² та створить додатково 1500 робочих місць.

До 2020 року підприємство планує розширитися до 40 000 м², та створити ще 5000 робочих місць.

Виготовлені на заводі LEONI в Україні кабельні мережі постачають на заводи Польщі, Словаччини, Угорщини, Чеської Республіки, Німеччини, Іспанії, Португалії, Італії, Бельгії, Великобританії, США, Австрії, де комплектують автомобілі світових брендів «Опель», «Порше», «Фольксваґен», «Ауді» та «Ламборґіні».