«Степанова — геть!»: Одесситы требуют от Порошенко отставки губернатора

Более чем пятьсот жителей Одесской области собрались под зданием Администрации Президента. Скандировали «Степанова геть», «Хуже, чем Саакашвили», «Долой вора и клоуна» и требовали у гаранта Конституции уволить Максима Степанова с должности главы Одесской ОГА, передает АНТИКОР.

«Максим Степанов занимается только тем, что ему интересно и на чем он и его семья может заработать денег. И эти темы всем известны это «крышевание» таможни и фермеров-рейдеров, отмывании денег на гемодиализе и многом другом.

Одним словом, это не губернатор. Это самый настоящий бандит в чистом виде. Я думаю аналогов таким не было ни в одном регионе страны», — рассказывает один из активистов, участник митинга Сергей.

Среди других претензий митингующих в отношении губернатора были также озвучены факты о нечеловеческих условиях в которых живут дети школы-интерната в с. Песчаная (Балтский район).

«В марте детям приходилось жить при температуре ниже 12-14 градусов. В интернате есть комнаты где в 21 веке нет света, а в туалетах и душе нет горячей воды. При этом оказалось, что из закупленного угля, обнаружена недостача в 100 тонн угля. И вместо того, чтобы оперативно решать сложившуюся проблему, Максим Степанов организовывает ярмарку перед администрацией, на которую загоняет всех чиновников с области. А в это время дети в интернате мерзнут и околевают, а губернатор с прихвостнями веселится. Я обращаюсь к Президенту, Петр Алексеевич, у Вас четверо детей, проявите жесткость и накажите этих бездушных чиновников, которые довели наши интернаты до такого состояния», — сообщила врач-педиатр Наталья Перегудова, которая тоже приехала на митинг вместе с супругом.

Митингующие также выразили свою уверенность в том, что губернатор Одесской области готовится к предвыборной компании на должность мэра Одессы и ничем иным кроме как самопиаром и личным заработком не занимается: в окружении множества камер посещает выставки, концерты, форумы и другие культурные мероприятия. Также напомним, что Максим Степанов самовольно не пришел на недавнюю внеочередную сессию Одесского облсовета, предпочев этому принять участие в «вышиванковом хороводе».

«Одесская область превратилась в частный бизнес проект Максима Степанова. Вся область знает, что Максим Степанов хочет стать мэром Одессы но для этого нужны большие деньги.

Именно поэтому его в области не сыщешь. Он предпочитает пиарится на всяких концертах и фестивалях, а жизнь региона его абсолютно не волнует», — рассказывает учитель физики 63-ей школы Ольга Исааковна.


Еще одна претензия одесситов к новому губернатору —  банальное отсутствие Максима Степанова на работе. По словам митингующих, губернатор улетает в Киев каждую пятницу и находится в столице Украины вплоть до вторника, а иногда — до среды.

«Вся одесская область знает, что Максим Степанов живет в Киеве и появляется на работе только во вторник. К этому человеку невозможно попасть на прием. Я год назад записалась на прием, чтобы решить простой вопрос с произволом его подчиненных на местах и уже год жду, когда этот человек удосужиться хотя бы отписку написать. Никакого уважения к людям», — рассказала частный предприниматель Надежда Зайцева.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Степанова — геть!»: Одесситы требуют от Порошенко отставки губернатора