Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стрельба на остановке под Киевом: стали известны подробности

Во время конфликта со стрельбой в Обухове Киевской области пострадали журналисты «Стоп коррупции» , передает АНТИКОР.

Подробности происшествия написал в Facebook общественный деятель Богдан Хмельницкий.По его словам, во время проверки работы перевозчиков, на представителей «СтопКор» напали сотрудники ТОВ «Обухів транс».

«Наша организация получила обращения от участников АТО, которых обуховские перевозчики отказывались перевозить на льготных условиях. Неоднократно были зафиксированы случаи физического насилия, когда ветеранов буквально силой выкидывали из маршруток», — написал он.

По словам Хмельницкого, активисты вместе с представителями «Укртрансбезпеки» решили проверить факты подобных нарушений.

«В результате, прямо во время рейда, на наших ребят накинулась группа титушек, которая начала избивать активистов и ломать технику. Один правозащитник получил сильный удар по голове. На месте удара у него возникла гематома», — написал он.

Во время конфликта один из АТОшников сделал выстрел из наградного оружия

«Мужчина сидел в салоне маршрутного автобуса, и чтобы успокоить конфликтующих, он вышел наружу и сделал выстрел. На место происшествия прибыли работники полиции, которые приказали мужчине положить оружие, но тот отказался», — рассказал OBOZREVATEL.UAначальник пресс-службы ГУ НП Киевщины Николай Жукович.

С его слов, один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух из автомата, после чего АТОшник положил пистолет. На данный момент 15 участников происшествия находятся в местном отделе полиции.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB