Среда, Апрель 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Стрелять по мне из «Града»: украинский музыкант метко выразился о России

Украинский музыкант и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк сравнил Россию с «черной дырой» и пояснил, почему он туда не ездит. Он отметил, что не может отдать свой паспорт в руки военным людям, которые подчиняются тем, кто стреляет по украинцам, пишет АНТИКОР

«Понимаете, случилась такая беда, инопланетяне просто высосали эту часть земного шара и она сейчас, как черная дыра. Я очень скучаю, мне очень жаль. Очень соскучился и по родным, и по друзьям, но пока только они ко мне приезжают. Я не представляю себе, как я пойду и дам свой паспорт человеку в погонах, которому отдают приказы те же люди, которые отдают приказы его коллегам стрелять по мне из установки «Град»,— высказался артист.

Что касается российских поклонников группы, то они приезжают на концерты украинцев в основном в страны Балтии и Беларусь. Хлывнюк не скрывает, что скучает по ним.

«Это мои люди. Я не испытываю никакой злобы или ненависти. Мне просто досадно, что так происходит в этой стране (России – прим. ред.) и не скрою, я жду, когда это, желательно эволюционным путем, изменится», — признался Андрей.

Год тому в программе «Зе интервьюер» музыкант признался ее ведущему Анатолию Анатоличу, что не ездит в соседнюю Россию, потому что для него есть вещи важнее, чем заработки и слава. Судьбы и жизни людей, и от этого невозможно абстрагироваться, покрываясь меркантильными и личными интересами.

Ранее он заявил, что поездки в Россию – это вопрос, лежащий «в плоскости человеческого достоинства». Он отметил, что не в состоянии представить как просит у чиновников из страны, объявившей Украине войну, какие-либо разрешительные документы.

Стоит сказать, что украинских коллег, гастролирующих в России, Хлывнюк не осуждает, ведь в Украине не действует закон, запрещающий концертную деятельность на территории страны-агрессора, а выбор ехать туда с концертом или нет – это вопрос личного, человеческого выбора.