Четверг, Ноябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Субсидия вместо тарелки супа: Гройсман довел украинцев до ручки

Известие о том, что у людей теперь могут забирать квартиры за коммунальные долги, всколыхнуло социальные сети, передает Politeka.

Украинцы возмущены, что накануне скачка тарифов, которые для многих кажутся неподъемными, власть дала добро на изъятие имущества из-за долгов.

«Загнали народ Украины в западню, сделав рабами, только вместо тарелки с супом субсидия…», «Автомат и гранаты поставлены на несанкционированное открытие двери, пусть только попробуют открыть дверь», «Остатки украинцев разбегутся кто куда. Вот оказывается как уничтожались государства», «Маразм крепчает», «Похоже на действия сепаратистов на востоке Украины», «Не платить никому по всей стране. У всех не заберут и газ подешевеет», — пишут в сети.

Отметим, буквально за день до повышения цен на газ на 23% был принят закон о банкротстве физических лиц, который отменяет мораторий на изъятие имущества у украинских семей за долги, в том числе и коммунальные, и по кредитам. То есть путь к тому, чтобы забирать квартиры у людей за коммунальные долги, полностью открыт. И это происходит на фоне роста цен на газ и новых неподъемных тарифов.

Отметим, эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский уверен, что правительство Украины своими же руками уничтожает средний класс, на котором держалась вся экономическая стабилизация.

«Гройсман говорит: “Да ничего страшного, вы же получаете субсидии”. Кто получает, тот не заметит, а кто нет, тот почувствует», — замечает эксперт, — «С другой стороны, можно сказать, что это добивает остатки среднего класса в Украине. То есть будет куча людей, которая сейчас будет достигать 70%, что сидят на субсидии, 1-2% сверхбогатых — олигархи и те, кто их обслуживает, и те остатки среднего класса, которые за все будут платить, потому что олигархи, как правило, налогов не платят, потому что они пользуются оффшорными схемами, а платит средний класс, на котором и держалась вся экономическая стабилизация. А правительство его своими руками просто уничтожает. Вот в чем вопрос».