Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Супертехнологии: дизайнеры и ученые показали одежду будущего. ФОТО

С появлением цивилизации одежда стала незаменимой частью нашей жизни. Правда, раньше человечество не придавало ей особого значения. Главное, чтобы она была функциональной и защищала своего владельца от зноя или холода.

Но с развитием инновационных технологий жизнь человечества сильно изменилась. Благодаря совместной работе дизайнеров и ученых, современная одежда помимо своих прямых функций может менять размер и защищать своего владельца, передает novate.ru.

В нашем обзоре 6 инновационных платьев, которые поражают своими возможностями.

Платье, которое моет своего владельца

Компания «The Catalytic Clothing» недавно представила свой новые проект «Herself» — платье, которое может очистить грязь с тела владельца. Для того, чтобы получить такой необычный наряд, ученые смешали диоксид титана с несколькими химическими веществами, а затем распылили его на платье. При воздействии воздуха смесь поглощает диоксид азота и оксид углерода − основные загрязнители. Это первое в мире платье, которое моет человека воздухом. Что ж, прогресс не стоит на месте. Возможно, в скором будущем нам не нужны будут стиральные машинки.

Платье-спрей

Нынешняя одежа может испортить весь вид его владельца неаккуратными швами. Но и эту проблему уже решили ученые – они создали инновационный спрей, состоящий из мелких волокон, который при распылении превращается в настоящую ткань. Чтобы получить идеальный наряд, нужно просто распылить спрей на голое тело – и ткань ляжет точно по фигуре, подчеркивая таким образом все ее достоинства. После того, как ткань высохнет, ее можно снять, постирать или даже растворить! С такими спреями можно экспериментировать: можно добавить еще один элемент одежды, смешать цвета и текстуры ткани.

Грозовое платье

Недавно дизайнеры в паре с учеными представили на суд общественности коллекцию «Радужные зимы». Эта одежда изготовлена из интерактивного текстиля, которая под воздействием солнечного света может менять цвет и рисунок. Главный наряд коллекции − «Грозовое платье», сделанное из голографической кожи и анимированных электролюминесцентных панелей, которое, реагируя на звук, завораживает своими аудио- и видеоэффектами. По мере увеличения громкости «Грозовое платье» сверкает подобно молнии.

Платье, которое меняет форму

Канадский модельер Инь Гао создал платья, меняющие форму, когда на его владельца смотрят. Для такого необычного изделия дизайнер использовал органзу и фторсодержащий полимер. Когда платьем кто-то любуется, оно «чувствует» взгляд и его маленькие двигатели заставляют ткань трансформироваться и сверкать, создавая тем самым эффект волн. Критики уже сравнили новые платья с медузами, которые светятся в глубинах океана.

Дымящееся платье

Голландский дизайнер Анук Виппрехт считает, что никто не имеет права нарушать личные границы человека. Именно поэтому он создал одежду, которая может задымиться в ответ на нарушение личной зоны владельца. Для достижения такого необычного эффекта дизайнер вшил в ткань платья металлические нити, электронные провода и сенсорную систему, которая очерчивает личное пространство пользователя. Если это пространство нарушить, то система отправляет сигнал специальному генератору и тот выпускает облако дыма.

Платье, которые в интимные моменты становится прозрачным

Как правильно одеться на свидание? Этот вопрос мучает девушек очень давно. Нужно ли надевать на встречу соблазнительное мини или лучше отдать предпочтение классическому стилю? К счастью, думать над этим больше не надо. Даан Роозегард разработал коллекцию «Интим 2.0» наряды которой становятся прозрачными, когда сердцебиение его владельца учащается. Это возможно благодаря тому, что к коже прикасается электронная фольга платья, которая следит за частотой пульса.

Победить коррупцию и бедность: Тимошенко рассказала, как дойти до НАТО и ЕС

Будущее Украины в европейской цивилизации, а ее безопасность — среди стран, которые исповедуют ценности НАТО.  Об этом заявила Юлия Тимошенко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады, передает Апостроф

Однако путь на Запад, по мнению лидера фракции, лежит не через декларации, а через преодоление коррупции, обеспечение украинском достойной жизни и соблюдение западных стандартов демократии.

«Нам не только декларации нужны. Я была первым и последним премьер-министром, который вносил заявку в НАТО о предоставлении Украине ПДЧ. И тогда это был правильный шаг, и нам нужно так же продолжать. Кроме того, нам нужно не только декларировать эти вещи, нам нужно идти туда, соблюдая все принципы и исповедуя все ценности, которые действительно нужны нам как европейской стране и будущем члену ЕС», — заявила лидер «Батькивщины».

photo by Alexander Prokopenko

Юлия Тимошенко, чья фракция единогласно поддержала законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию (относительно курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) уверена, что это еще один шаг к закреплению стратегического выбора развития страны.

«Сегодня исторический день, ведь делается еще один шаг на закрепление настоящего цивилизационного пути», — заявила политик.

По мнению лидера «Батькивщины», свобода и достоинство во все времена были для украинский не пустыми словами. На площади граждане стояли «не за кусок хлеба», они всегда восставали за европейские ценности. Именно поэтому сейчас особенно больно видеть нашу страну на последних позициях рейтингов бедности и коррупции, подчеркнула лидер партии.

«Наш путь в Европу и НАТО через преодоление великодержавной коррупции — того унижения, о котором сегодня говорят во всех кабинетах Европейского союза. И мы это преодолеем. И новая Конституция, и Новый экономический курс, и новая стратегия мира вернут нам то достоинство, с которым мы как украинская нация привыкли жить», — уверена Юлия Тимошенко.

Армия должна быть готова к силовому сценарию освобождения Донбасса, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинская армия должна быть готова к любому сценарию развития событий на Донбассе, в том числе и к силовому.  Об этом он заявил во время ежегодного послания в Верховной Раде 20 сентября, передает АНТИКОР

Президент сказал о преимуществах переговоров в Минске и подчеркнул, что вся ответственность за срыв этого процесса точно должна лечь на Россию.

Сколько бы копий не ломали вокруг Минска, именно благодаря тем договоренностям удалось остановить активную фазу агрессии и добиться режима санкций и главное – выиграть время для развития армии и для перехода от мобилизации к контрактному комплектованию фронтовых подразделений,– отметил президент.

По его словам, сейчас «Кремль пытается убедить наших союзников в якобы подготовке Украины к силовому сценарию освобождения Донбасса».

«Конечно, у нас должно быть подобная опция. Всякая армия должна быть готова к любым сценариям – у Украины есть право на самооборону!» – заявил Президент.

Он в очередной раз подчеркнул «стратегии мира», которая, по его словам, заключается в достижении его политико-дипломатическим путем.

Что будет с ценами на топливо: названы реальные цифры

Стоимость бензина А-95 до конца этого года увеличится на 60 коп. /л. При условии, что ситуация с курсом доллара в Украине и ценами на нефть в мире останется без изменений. Об этом говорит аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун, передает АНТИКОР

«Если нефть Brent закрепится на уровне 78 $/барр., что выше примерно на 2%, чем в мае-июне, а гривня останется на уровне 28,2, бензин и ДТ могут подорожать еще на 60 коп./л, с 31,4 до 32 грн/л для А-95 и 29,7 грн/л для ДТ«, — прогнозирует эксперт.

«Высока вероятность, что нефть Brent не превысить 80 $/барр… Это ограничит цену на топливо в Украине вышеупомянутыми уровнями (32 грн/л для А-95 и 29,7 грн/л для ДТ). Однако при изменении курса гривня/$ реакция цен на топливо будет неизбежной«, — пояснил аналитик.