Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сверлили грудь, глаз вынимали ложкой, колени разбили молотком: украинка о плене у боевиков

Боевики на Донбассе подвергают украинцев жутким пыткам, которые даже сложно себе представить. При этом женщинам в плену приходится ничуть не легче, пишет Politeka. Истории украинок, от которых стынет кровь, опубликовала в Facebook председатель организации «Центр гражданских свобод» и координатор общественной инициативы «Евромайдан SOS» Александра Матвийчук.

«Вот – шрамы от молотка … Это сверла – более 20-ти раз тело просверлено сверлом. Это – тоже шрам от молотка. Это все было разбито. Вот это – разбитые коленки молотком. Не знаю, как я хожу. Сверлили грудь … Это все сверла, молоток, плоскогубцы… Издевались, как могли. Этот глаз было ему неудобно вынимать – не с руки. Поэтому его оставили, а вот этому досталось больше этот глаз повредили. Он теперь ничего не видит. Этот глаз вынимали ложкой. Один из тех боевиков, которые при этом присутствовали, сказал: «Оставь ее», — рассказала украинка, пережившая ад.

Также многие рассказывают о жутких изнасилованиях:

«Ко мне в камеру «подселили» девушку ***, 23 года, которая мне пожаловалась что, ее регулярно ночью насиловали пьяные боевики»;

«К нам привезли молодую девочку, ей на вид было не больше 14-16 лет. «Маньяку» не понравилось, что она вышла без разрешения в коридор. И он сказал в наказание отправить ее как подарок боевикам на передовую для удовлетворения их сексуальных нужд. Ее несколько раз туда возили», — рассказывают о плене у боевиков.

Но на и на этом зверства не заканчивались.

«Как и говорил раньше, двух девочек *** и *** заставляли мыть от крови автобус, в котором возили тела погибших. Я знаю, что «Кубрак» порезал этих девочек ножом. Точно знаю о порезах шеи, но, наверное, еще были порезы на спине (более точно я не могу описать). Мне это рассказывала сама ***», — цитирует Матвийчук истории пленных.