Среда, 20 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Свитолина и Ястримская отказались играть за сборную Украины в Кубке Федераций

Вернувшись с кортов Открытого чемпионата Австралии, первая ракетка Украины Элина Свитолина, а также третья ракетка страны юная Даяна Ястремская, отказались выступать за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре, об этом сообщает СТРАНА с ссылкой на Обозреватель.

Несмотря на ранее достигнутые между сторонами предварительные договоренности, теннисистки через своего агента, Стефана Гурова, выдвинули новые финансовые условия.

«Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины», — говорится в заявлении пресс-службы ФТУ.

Все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины (ФТУ) за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Размер этого вознаграждения известный игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Также размер этого вознаграждения определяется возможностями бюджета Федерации.

На данный момент состав женской сборной Украины выглядит так: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Позже Элина выступила с официальным заявлением по поводу отказа выступать за Украину на Кубке Федерации, где объяснила свою позицию и назвала совсем другие причины — травму, полученную на кортах Австралиан Опен.

«С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами, я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше. Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах. Однако, полученное в Австралии повреждения не позволяет мне пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, котором могу. В данной ситуации самое малое, что бы я хотела, это подвести нашу команду на корте», — написала Элина на своей странице в Facebook.

 

Loading...