Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу

Собаки, кошки или люди: клещи не знают пощады, если дело доходит до выживания. Эти маленькие насекомые не только раздражают, но и могут вызывать серьезные заболевания.

К ним относится клещевой энцефалит (FSME), также известный как менингит, который передается путем укусов клещей.

Из-за резкого потепления жителям Германии уже нужно думать о своей безопасности. Паразиты в этом году проснулись намного раньше и уже начали свою охоту. Ученые предупреждают, что в настоящее время заразиться клещевым энцефалитом можно новыми, необычными способами.

Раньше, подхватить опасную болезнь можно было на природе, в лесу или парке, где обитают большинство клещей. Однако, сейчас вирусы могут проникать в организм человека с продуктами питания. В последнее время были зафиксированы десятки случаев заражения энцефалитом после потребления свежего козьего молока.

Сначала болезнь напоминает симптомы гриппа: высокая температура, головокружение, тошнота, которые сопровождаются воспалением мозговых оболочек. Это приводит к тяжелым последствиям, таким как паралич, проблемы с речью или дыхательная недостаточность.

Эффективность лечения зависит от времени реагирования и вакцинации, которая, как правило, проводиться в детстве. Если менингит обнаруживается на поздних стадиях, помочь пациенту врачи уже не могут. Все, что можно сделать – это облегчить страдание с помощью медикаментов, говорит Герхард Доблер (Gerhard Dobler), доктор медицинских наук, заведующий кафедрой вирусологии в Институте микробиологии бундесвера в Мюнхене.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Теперь клещевым энцефалитом можно заразиться через пищу