Воскресенье, 9 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Типична бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

В расследовании «Радио Свобода» по Зеленскому самый показательный момент – это реакция шоумена/политика на вопросы журналистов.

Некоторое время назад я уже писал о том, что Зеленский-политик будет гораздо менее привлекательным, чем Зеленский-актер. И вот подтверждение этому. В жизни Владимир Зеленский ведет себя уже не как обаятельный слуга народа Голобородько, а как типичный украинский чиновник, убегающий от телекамер в тонированный джип. Куда-то подевались остроумие и добродушная улыбочка. В ответ на неудобный вопрос не нашлось подходящей заготовленной шутки. Включилась типичная бычка, на уровне какого-нибудь районного прокурора. «Я вам ничего не должен, я должен только родителям» и т. д. Отлично представляю себе, как что-то подобное заявляет на встрече с избирателями какой-нибудь городской голова Енакиево, но для реального претендента на президентский пост – это недопустимая реакция.

И это еще политик-Зеленский ни разу не принимал участия в жесткой дискуссии с оппонентами. Можно представить, что началось бы в студии, где неудобные вопросы задавали бы не 30 секунд, а минут 40. И при этом рядом не стоял бы внедорожник с несколькими охранниками, в который можно было бы сеть и уехать.

Уже писал, что наилучший выход для Зеленского-политика – как можно дольше не появляться в этом качестве на экране. Похоже, именно этой тактики он и придерживался, пока журналисты «Схем» не нарушили эту зону комфорта.

Денис КАЗАНСКИЙ

Loading...