Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Топ-менеджер IKEA: Украина переходит к новой эре

В Украине за последние годы произошли позитивные изменения. Об этом заявил топ-менеджер IKEA Стефан Вановербеке, который объяснил, почему именно сейчас компания решила выйти на украинский рынок. «Есть несколько элементов, на которые мы обращаем внимание. Во-первых, Украина – это важная страна для Европы. Здесь 40 млн населения, это большой рынок. Во-вторых, мы знаем, что ваша экономика сталкивалась с определенными вызовами. Но уже в 2015–2017 годах были позитивные сдвиги. И мы считаем их устойчивыми. Почему? Проводится очень много реформ, и они идут в правильном направлении», – сказал Вановербеке в интервью печатному изданию «Новое время», передает СЕГОДНЯ

По его оценке топ-менеджера IKEA, также благоприятно сказалось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, после которого страна находится в процессе изменения законодательства – приводит его в соответствие с европейскими стандартами.

«Также не могу не отметить очень мощного движения к прозрачности. Если говорить о макроэкономических показателях, то они позитивны. Я сейчас веду речь о росте ВВП, вопросах с валютой, о снижении инфляции. Также появляются новые секторы в экономике. Например, очень динамично развивается IT. А это будущее и очень волнующий момент. Украина слишком долго занималась тяжелой промышленностью и сельским хозяйством. Сейчас вы переходите к новой эре», – добавил топ-менеджер IKEA.

Напомним, 12 сентября президент  Украины Петр Порошенко сообщил, что были достигнуты все необходимые договоренности, и IKEA приняла окончательное решение о выходе на украинский рынок. Также Порошенко отметил, что выход шведов на украинский рынок свидетельствует от инвестиционном буме в стране.

При этом IKEA начнет работу в Украине в 2019 году не с классического формата, а с относительно нового Сity store. Сity store – это формат относительно небольших магазинов IKEA в составе более крупных торговых центров. Классический формат работы этого бренда – строительство собственных ТЦ, которое в Украине пока не планируется.