Вторник, Июнь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Требовали выставить журналиста»: в прямом эфире телеканала возник скандал

Сразу пять гостей программы «Народ против» покинули студию уже через несколько минут после начала выпуска. Причина – предложение журналиста Александра Дубинского пустить газ в помещение, где проходил форум «От Крут до Брюсселя», которое тот опубликовал на своей странице в Facebook, пишет АНТИКОР

Это произошло в эфире проекта «Народ против» на телеканале ZIK.

Сразу после представления гостей программы журналист Роман Реведжук заявил, что не будет находиться в одной студии с Александром Дубинским – человеком, предлагавшим запустить газ в помещение, где проходил форум «От Крут до Брюсселя».

«Здесь сидит человек, предлагавший запустить газ на форуме, где собрались люди. Я хочу напомнить, что невинных евреев в Освенциме уничтожали газом. Я не буду участвовать в программе вместе с человеком, который хотел уничтожать украинцев», – заявил Реведжук.

Журналист подчеркнул, что покинет студию или он, или Александр Дубинский. Более того, он призывал и других гостей не находиться в студии вместе с Дубинским.

«Или этот человек покидает студию, или я выхожу. Принимайте решение», – повторил Роман Реведжук.

Идею поддержали и другие гости – представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

«В зале сидели до 5 тысяч человек. Человек призывал убивать украинцев, среди которых воины-ветераны АТО, их матери, молодежь, которая готова защищать Украину. А он сказал, что собирается всех этих людей травить газом», – подчеркнула Ирина Луценко.

После длительной словесной перепалки Роман Реведжук, Ирина Луценко и Юрий Грымчак покинули студию, а вслед за ними и экс-аудитор НАБУ Павел Жебривский, координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев.

«Меня не было на форуме, но там были мои собратья, которые воевали со мной в 54-м разведывательном батальоне. И были ребята с Донбасса. Если сегодня человек предлагает такое, говорить с этим человеком «не интересно», – сказал Жебривский.

Напомним, пост Александра Дубинского вызвал настоящую волну возмущения в соцсетях. В частности вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что журналист умудрился сделать такое предложение в годовщину освобождения Освенцима.

Loading...