Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Турецкие отели взвинтили цены, а их конкуренты борются за внимание украинцев

Под летний сезон турки нешуточно взвинтили цены на отдых в своих отелях. Отпуск в этом году обойдется туристам почти на треть дороже, чем годом ранее, передает АНТИКОР


Виной всему наплыв российских туристов в Турцию. Похоже, Керченский мост не сделал для них Крым более привлекательным, а вот морские ванны все еще очень желанны. По данным российских турагентств, спрос в этом году на турецкое направление вырос в разы.

Куда и за сколько

Остаются популярными турецкие курорты и среди украинцев. Еще на майские праздники путевки разлетались как горячие пирожки, говорят туроператоры. Неудивительно, что турки, пользуясь случаем, решили подкорректировать ценники на повышенном спросе. Им просто нет смысла держать цены низкими.

«По сравнению с прошлым годом, Турция выросла в цене примерно на 25-30% в долларах. Увеличился спрос и со стороны наших отдыхающих, и со стороны русских», — рассказал UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Наибольший спрос среди наших туристов эксперты отмечают по средиземноморскому турецкому побережью:

Кемер – самый дорогой из «тройки» курорт. Средний чек на уровне 35-40 тыс. на неделю грн. за двоих. Здесь сосредоточены в основном отели высокого уровня;

Сиде – цены немного ниже, поскольку отели здесь преимущественно класса средний и средний+;

Аланья – самый дешевый из топ-3 направлений. Больше бюджетных гостиниц.

Также нужно учитывать, что чем выше сезон, там дороже путевка. Например, июнь – это низкий сезон и еще можно успеть отхватить себе тур по вменяемой цене. А вот июль-август будут дороже уже на 20-30%.

А вот в апреле эксперты и вовсе не рекомендуют отдых в Турции. И дело не только в погоде. В этот период отели открываются после «зимовки» — не все успевают запуститься в полной мере. Это тоже нужно учитывать желающим сэкономить на отдыхе.

На реновацию еще не заработали

В основном, туристы целятся на хоть и средненькие, но все же пятизвездочные отели с all-inclusive. Конечно, ценник на гостиницы с одинаковой «звездностью» зависит от множества составляющих и может существенно разниться даже в пределах одного города.

Как правило, к началу каждого летнего сезона все отели стараются привести свои номерные фонды, пляжи в порядок, провести реновации. Разница только в масштабах этого мероприятия. Хуже всего справляются бюджетные гостиницы.

«Все обновляются в меру своих бюджетов. Deluxe-отели стараются не запускать и делать все оперативно, поскольку строже следят за своей репутацией. А чем дешевле отель, тем, соответственно, более точечно он проведет ремонты, обновится и т.д. Но, конечно же, все опять же зависит от конкретных гостиниц и их владельцев», — рассказала UBR.ua директор по продажам сети турагентств «Поехали с нами» Антонина Соцкая.

Впрочем, нередко казусы случаются вне зависимости от уровня отеля. Например, путешествующие ждут, что поехав, скажем, в Ultra all-inclusive, алкоголь будет литься рекой. На деле же бармен нальет в бокал всего один вид импортного спиртного и то, если попросишь. Если захочешь выпить Red Label, нужно просить именно его, иначе при заказе «виски», вам с большой долей вероятности нальют местный «шмурдяк».

Конечно, вероятность, что подобный фокус будут пытаться провернуть в высококлассных отелях значительно ниже, говорят эксперты.

Балканы постараются заманить ценами

Конкуренцию распиаренной и дорогой Турции в этом сезоне составят Балканские страны: Хорватия, Словения, Черногория. Они тоже пытаются перетянуть на себя часть туристов, недовольных турецкими ценами. И, по словам турэкспертов, у них это получается.

Но не нужно забывать, что отдых тут несколько отличается от турецкого. Инфраструктура в здешних отелях не столь развита, однако есть широкие возможности для активного отдыха за пределами объектов, чего нет ни в Турции, ни в Египте. Плюс природа и море.

И, как говорят в турфирмах, недовольных клиентов практически нет. Люди понимают, куда едут и зачем.

«Страны балканского региона все привлекательнее по цене, не говоря уже об условиях пребывания. Спрос в целом вырос, хотя объемы на это лето туроператоры не увеличили. Ценник же несколько упал из-за удешевления перевозки и составляет в среднем от 250 евро на человека в неделю. В эту сумму включены перелет, трансфер, размещение в апартаментах и страховка. Питание не входит. Отели же с инфраструктурой и питанием стартуют от 350 евро на неделю с отдыхающего», — подметил нам директор «Адрия Хит Групп» Владимир Швец.

Египет вне игры

До конца не ясно, что ждать по ценам и спросу по Египту в этом году. Для русских здесь открыли пока только авиасообщение с Каиром. Но сюда-то как раз летают в основном бизнесмены. Да и летом тут слишком жарко.

С другой стороны, для украинского туриста здесь в «несезон» и цены могут быть поприятнее турецких. Вполне реально нашим отдыхающим «улететь» в Египет за $300-400 с человека или того дешевле, говорят эксперты.

«Россияне видимо хотят что-то выбить от египтян, нечто глобально-геополитическое. Военную базу, например, открыть, или месторождения какие-то получить в концессию. Торги идут с конца прошлого года, и они постепенно открывают авиаперелеты, но по причине «недостаточных мер безопасности», чартеров в Шарм и Хургаду пока не будет. Пока идут такие качели, ситуация с ценами вряд ли изменится», — подметил нам эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Крымский мост рухнет уже скоро, инженер вопит о катастрофе: Молчать аморально, трагедия близка

Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон, передает Politeka со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология попрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал блогер.

По словам эксперта, в случае с железнодорожным мостом, недопустимое проседание или деформация могут привести спустя некоторое время к катастрофе — речь будет идти об огромных экономических убытках и человеческих жертвах.

«Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания… Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — указал эксперт.

По его словам, верхние слои — это ил — рыхлый и пористый, а затем идут пески и супеси различной степени плотности, несколько глинистых вкраплений, а нижний слой, на который, собственно, и опирают сваи моста — полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет так же о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы. Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?» — вопрошает Беленсон.

Ранее требования опирать сваи на скальное основание были прописаны в Строительных нормах и правилах, но позже они странным образом исчезли из документа 17 июня 2017 года.

Он также указал на другой вопиющий нюанс, согласно которому геозыскания перед началом строительства провели некачественно, а выяснилось это, когда мост уже строили полным ходом.

«Проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал», — резюмировал эксперт.

Бывший муж Лорак впервые высказался о разводе: Невозможно жить, Я к ней как к ребенку отношусь

Недавно Ани Лорак подала на развод с Муратом Налчаджиоглу, после его измены, передает Politeka.

Певица Ани Лорак так и не смогла простить мужу измену. На днях выяснилось, что Ани все-таки подала на развод. В киевскую нотариальную контору уже пришло письмо от артистки, в котором она перечислила свою недвижимость. Каролина попросила не совершать никаких действий с ее имуществом, так как у нее начался бракоразводный процесс.

Близкие к Лорак до последнего надеялись, что она простит супруга. Ведь Мурат Налчаджиоглу так трогательно поздравил ее с днем рождения в интернете.

«Девочка, которая подарила мне лучший подарок в моей жизни, – Соню, мою безграничную любовь, – написал 41-летний мужчина. – Каролина, дива! С днем рождения, моя бесконечная любовь!»

Первый гражданский супруг певицы не остался в стороне от этого события и прокомментировал эту ситуацию, продюсер Юрий Фалеса, признался, что обеспокоен новостями о разводе Ани.

«Я не думал, что это у них настолько серьезно, – говорит 57-летний Юрий Фалеса. – Все это очень неприятно.

Но если она уже так решила, значит, решила. Жить дальше с человеком, который изменяет, невозможно. Ей изменять нельзя, потому что она – Ани Лорак! И я это говорю не из-за громкого имени, а потому, что найти круче девушку нельзя. Изменил в открытую – вот и получи скандал!»

Несмотря на то, что экс-пара так и не зарегистрировала брак, у Юрия остались о бывшей гражданской жене только хорошие воспоминания. Он считает, что Каролина не заслуживает неуважительного отношения к себе.

При этом он вовсе не собирается возобновлять былые отношения, потому что счастливо женат и воспитывает маленького ребенка.

Также он заметил, что безумно счастлив ведь его жена не певица, а обычный повар. Так, как его жена не из артистического мира, то это автоматически снимает множество проблем. В то же время Юрий всегда готов поддержать Каролину (настоящее имя певицы).

«А Каролину я все равно готов поддержать в трудную минуту. Я сейчас к ней уже больше как к ребенку отношусь, чем как к женщине», — пытается убедить в своей искренности Юрий Фалеса.

Доренко напомнил, как он предлагал решить украинский вопрос 20 лет назад

Российский журналист Сергей Доренко рассказал о том, что ещё 20 лет назад он предлагал сценарий, как решить украинский вопрос, но тогда к его словам никто не прислушался. Как информирует replyua.net со ссылкой на infox.ru, Доренко отметил, что нужно было перенести столицу единого Российского государства из Москвы в Киев, и для этого Северной России нужно было уступить Южной России в этом вопросе.

По мнению Доренко, если бы так произошло, решились бы все проблемы, которые возникли совсем недавно. Донбасс и Крым стали бы российскими уже официально, везде использовался бы русский язык, и между восточными славянами не было бы цивилизованного разрыва.

«Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики», — резюмировал журналист. Кроме того, он отметил, что если бы этот сценарий был в свое время реализован, на территории Российской Федерации сейчас бы проживало около 200 млн славян.