Воскресенье, Август 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У меня отец воевал и даже после войны боролся с «бандеровцами». Его перебросили в Западную Украину. Рассказывал мне ужасные вещи, — Сергей Шефир

У отца первого помощника Владимира Зеленского Сергея Шефира был первый инфаркт после того, как в 90-ые начали раскрывать информацию о преступлениях Сталина.  Об этом заявил первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир в интервьюlb.ua, передает Цензор.НЕТ.

«Я — еврей, но у меня нет вопросов к немцам. Сегодня у меня есть вопросы к истории, к войне, есть память, но, когда я приезжаю в Германию, то не смотрю с ненавистью на современных немцев. Я вам больше скажу, у меня отец воевал и даже после войны боролся с «бандеровцами» и рассказывал мне ужасные вещи. Об их поступках. Он служил в пехоте Красной армии. После войны его, 17-летнего, перебросили в западную Украину. Отец рассказывал о страшных картинах», — заявил Шефир.

«Я рос с ощущением… (Что «бандеровцы» — это зло?. — уточняющий вопрос) Да. (Этого ощущения. — Ред.) не осталось, потому что я читаю, смотрю что-то, узнаю, разговариваю с представителями обоих лагерей и понимаю, что людей столкнули. Одни воевали за свою землю, независимость, а другим говорили — это бандиты. Информационная политика тогда вот так работала. Я вам больше скажу, у отца был первый инфаркт после того, как в 90-ые начали раскрывать информацию о преступлениях Сталина. Он свято верил в советские лозунги и говорил: «Мы шли с именем Сталина в бой», — добавил он.

«Я считаю Россию агрессором и страной, с которой нам придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга. Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет? Мы повязаны родственными связями между семьями», — добавил Шефир.

Loading...