Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«У вас по подъездам людей не стреляют». Автогонщик Алексей Мочанов опубликовал переписку с Бабченко

В августе 2016 года российский журналист Аркдий Бабченко заявил, что Украина — «по крайней мере свободная страна, где людей по подъездам не стреляют».  Об этом на своей странице в Facebook вспомнил украинский автогонщик и журналист Алексей Мочанов, пишет СТРАНА

Фото: facebook.com

«Однажды Бабченко мне написал текст — я его сейчас опубликую. Толковый был парень.
Злой, матёрый, упёртый, толковый и — беспощадный. Каждый раз на ночь что-нибудь о Путине и России выдавал…

Ему слово…

» … Война делает с обществом то же самое, что и публичная казнь, — снимает запреты.
Самое негативное, что может произойти с Украиной на этой войне, — «чеченизация» общества. Когда во имя «военной необходимости» снимается сначала один запрет, потом второй, потом третий. Когда начинают одобрять те действия и ситуации, которые недопустимы в мирной жизни. Происходит это не враз, не сразу.

Сначала один шажок, потом второй, а через десять между «нормой» и «военной необходимостью» оказывается уже пропасть, перешагнуть которую обратно намного труднее… В украинском обществе начались те же процессы, что и в российском во время чеченской войны.

…Война — закончится.

А ненависть и порожденный ею психоз — останутся. И они обязательно будут перенесены внутрь страны. Закон перестанет существовать не только для врагов. Он перестанет существовать для всех. Прежде всего — для самих себя.

Потому что другого пути просто нет.

Общество, которое согласилось с презумпцией виновности, коллективной ответственностью, внеправовыми методами, не откажется от них после окончания войны.

На эти рельсы легко встать, но с них тяжело слезть. Что дальше? Дальше Украину ждут послевоенные проблемы.

Вьетнамский синдром вернувшихся из котлов и окружений (а он будет, не надо обольщаться). Начнутся какие-нибудь мутные теракты в метро.

Они и сейчас есть, но пока за всем тем ужасом, что происходит на Донбассе,  не замечаются. А потом замечены будут. Обязательно.

Общество, привыкшее жить на пределе, само подхватит эту тему. А поскольку внешнего врага уже нет, а страх и массовый психоз есть, то они неизбежно будут перенесены на врага внутреннего. Который будет создан в кратчайшие сроки…

…Потом какой-то — уже украинский — журналист задастся вопросом,  что что-то здесь не так. И общество будет готово уже к расправе над ним —  пособником террористов. И также будет говорить о временной необходимости.

Временная необходимость — она вообще как-то навсегда. Потом на фоне борьбы с террористами — российскими диверсантами (которые, не сомневаюсь, будут в реальности, но еще больше — в головах), журналистами «Лайфньюс» или проплаченными титушками, неважно, — будут приняты нужные кому-нибудь законы и ограничены гражданские права.

Потом начнутся и аресты.

А потом…

А черт его знает, что потом. Один из вариантов «путинской» Украины, возможно», — процитировал Алексей Мочанов переписку двухлетней давности с Аркадием Бабченко.

Фото: facebook.com

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Крымский мост рухнет уже скоро, инженер вопит о катастрофе: Молчать аморально, трагедия близка

Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон, передает Politeka со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология попрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал блогер.

По словам эксперта, в случае с железнодорожным мостом, недопустимое проседание или деформация могут привести спустя некоторое время к катастрофе — речь будет идти об огромных экономических убытках и человеческих жертвах.

«Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания… Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — указал эксперт.

По его словам, верхние слои — это ил — рыхлый и пористый, а затем идут пески и супеси различной степени плотности, несколько глинистых вкраплений, а нижний слой, на который, собственно, и опирают сваи моста — полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет так же о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы. Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?» — вопрошает Беленсон.

Ранее требования опирать сваи на скальное основание были прописаны в Строительных нормах и правилах, но позже они странным образом исчезли из документа 17 июня 2017 года.

Он также указал на другой вопиющий нюанс, согласно которому геозыскания перед началом строительства провели некачественно, а выяснилось это, когда мост уже строили полным ходом.

«Проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал», — резюмировал эксперт.

Бывший муж Лорак впервые высказался о разводе: Невозможно жить, Я к ней как к ребенку отношусь

Недавно Ани Лорак подала на развод с Муратом Налчаджиоглу, после его измены, передает Politeka.

Певица Ани Лорак так и не смогла простить мужу измену. На днях выяснилось, что Ани все-таки подала на развод. В киевскую нотариальную контору уже пришло письмо от артистки, в котором она перечислила свою недвижимость. Каролина попросила не совершать никаких действий с ее имуществом, так как у нее начался бракоразводный процесс.

Близкие к Лорак до последнего надеялись, что она простит супруга. Ведь Мурат Налчаджиоглу так трогательно поздравил ее с днем рождения в интернете.

«Девочка, которая подарила мне лучший подарок в моей жизни, – Соню, мою безграничную любовь, – написал 41-летний мужчина. – Каролина, дива! С днем рождения, моя бесконечная любовь!»

Первый гражданский супруг певицы не остался в стороне от этого события и прокомментировал эту ситуацию, продюсер Юрий Фалеса, признался, что обеспокоен новостями о разводе Ани.

«Я не думал, что это у них настолько серьезно, – говорит 57-летний Юрий Фалеса. – Все это очень неприятно.

Но если она уже так решила, значит, решила. Жить дальше с человеком, который изменяет, невозможно. Ей изменять нельзя, потому что она – Ани Лорак! И я это говорю не из-за громкого имени, а потому, что найти круче девушку нельзя. Изменил в открытую – вот и получи скандал!»

Несмотря на то, что экс-пара так и не зарегистрировала брак, у Юрия остались о бывшей гражданской жене только хорошие воспоминания. Он считает, что Каролина не заслуживает неуважительного отношения к себе.

При этом он вовсе не собирается возобновлять былые отношения, потому что счастливо женат и воспитывает маленького ребенка.

Также он заметил, что безумно счастлив ведь его жена не певица, а обычный повар. Так, как его жена не из артистического мира, то это автоматически снимает множество проблем. В то же время Юрий всегда готов поддержать Каролину (настоящее имя певицы).

«А Каролину я все равно готов поддержать в трудную минуту. Я сейчас к ней уже больше как к ребенку отношусь, чем как к женщине», — пытается убедить в своей искренности Юрий Фалеса.

Доренко напомнил, как он предлагал решить украинский вопрос 20 лет назад

Российский журналист Сергей Доренко рассказал о том, что ещё 20 лет назад он предлагал сценарий, как решить украинский вопрос, но тогда к его словам никто не прислушался. Как информирует replyua.net со ссылкой на infox.ru, Доренко отметил, что нужно было перенести столицу единого Российского государства из Москвы в Киев, и для этого Северной России нужно было уступить Южной России в этом вопросе.

По мнению Доренко, если бы так произошло, решились бы все проблемы, которые возникли совсем недавно. Донбасс и Крым стали бы российскими уже официально, везде использовался бы русский язык, и между восточными славянами не было бы цивилизованного разрыва.

«Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики», — резюмировал журналист. Кроме того, он отметил, что если бы этот сценарий был в свое время реализован, на территории Российской Федерации сейчас бы проживало около 200 млн славян.