Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Зайцевой проблемы со здоровьем: скоро вернется к роскошной жизни

С момента аварии прошел год и 30-ти судебных заседаний по делу Зайцевой, передает Politeka со ссылкой на facenews.ua.

Год назад юная харьковская мажорка Елена Зайцева устроила в центре гонки — неслась своим Лексусом наперегонки с красной Маздой, на скорости 102 километров в час пролетел перекресток на красный светофор, совершила там столкновения с другой машиной, ее Лексус выбросило на тротуар, где она насмерть сбила 6 пешеходов, и еще 5 серьезно травмировала.

Девушка перед телекамерами в суде льет «крокодиловы» слезы по своей потерянной молодой жизни — но это только в начале.

Проходит немного времени, Елена Зайцева приходит — ее родители-бизнесмены нанимают адвокатов и начинают деньгами «заминать» дело. А деньги, как известно в нашей стране, решают абсолютно все.

Дальше больше. Виновника стали лепить из водителя того авто, в которую врезался Лексус мажорки. Но тот упрямо стоит на своем — ни в чем не виноват, ведь никого не убивал. Впрочем, в конце концов он может получить от суда даже более суровое наказание, чем мажорка-убийца — потому Зайцева раскаялась, а Геннадий Дронов (так зовут водителя этой второй машины) упорно утверждает, что абсолютно невиновен.

А отечественная Фемида, особенно — подогретая и правильно мотивирована, очень не любит таких упрямцев, которые не соглашаются, чтобы из них делали козлов отпущения. Так Дронову, в чей автомобиль въехала Зайцева, грозит сейчас 10 лет тюрьмы.

Тогда как самой Зайцевой, которая под наркотиками пролетела красный светофор и убила насмерть 6 человек — ей, с теми смягчающими факторами, как признание вины и денежная компенсация родственникам погибших, грозит лишь 7-м годам за решеткой! Такая вот судейская арифметика отечественной Фемиды!

С момента аварии прошел год и 30-ти судебных заседаний по делу. Было бы больше, впрочем, в Зайцевой сейчас скачет давление, и она теперь регулярно на каждое судебное заседание вызывает себе скорую — имеет такое право (впрочем некоторые называют это тактикой умышленного затягивания рассмотрения дела). Адвокаты настаивают теперь на госпитализации, хотя каждый из медицинских осмотров мажорки опровергает то, что ей нужна какая-то дополнительная помощь.

Ну, разве что в нее же скачет давление и болит голова — ведь она, находясь в СИЗО, каким образом умудрилась сделать себе свежую татуировку бровей.

Поэтому, Зайцевой сейчас туго — ей пришлось отказаться от своего роскошной жизни, ресторанов, наркотиков и дорогих авто. Но существует очень высокая вероятность, что она ко всему этому скоро вернется. А кто точно этого уже никогда не будет — так это те шесть пешеходов, которых она на тротуаре переехала своим Лексусом.