Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ученые назвали дату глобальной катастрофы

Согласно выводам специалистов в области изменения климата, к 2020 году человечество должно значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, чтобы средняя температура на планете не повысилась более чем на два градуса.

В противном случае климатические изменения могут привести к непредсказуемым последствиям, передает begemot и издание Nature.

Отмечается, что в течение двух последних лет выбросы углекислого газа, вызванные сжиганием ископаемого топлива, уменьшились на 41 миллиард тонн в год. По словам экспертов, этого удалось добиться, поскольку крупные страны, в том числе США и Китай, предпринимают усилия по замене основного энергоносителя — каменного угля — на природный газ, а также используют возобновляемые источники энергии.

Однако даже с учетом этого глобальная температура может превысить установленный лимит за несколько десятилетий. Чтобы этого не произошло, к 2020 году необходимо соблюсти ряд контрольных показателей. Например, доля электроэнергии, получаемая с помощью ветрогенераторов и фотоэлементов, должна составлять 30 процентов. При этом человечеству нужно отказаться от строительства новых ТЭЦ, а долю рынка электромобилей довести до 15 процентов.

Изменения должны коснуться и авиационной отрасли. По оценкам специалистов, нужно сократить количество выбрасываемого углекислого газа на каждый километр полета на 20 процентов. Выделение парниковых газов из-за вырубки лесов и животноводства необходимо свести к нулю.

Тем не менее, в июне 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату — сделки с участием 195 стран, которые договорились предпринять все необходимые усилия для предотвращения негативных последствий глобального потепления.

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.