Ученые выяснили, почему бабушка никогда не станет дедушкой

Группа исследователей во главе с психологом Стюартом Ричи из Эдинбургского университета изучили более пяти тысяч снимков МРТ из архива долгосрочного исследования UK Biobank, в которое вошли данные полумиллиона жителей Великобритании.

В общей сложности ученые оценили объем 68 областей мозга мужчин и женщин в возрасте от 44 до 77 лет, передает издание Русский еврей.

По результатам анализа, кора головного мозга женщин была, как правило, толще мужской. При этом объем мозга мужчин оказался больше, чем у женщин. Это касалось как мозга в целом, так и некоторых его областей, например гиппокампа , миндалевидного тела , полосатого тела и таламуса .

Впрочем, разброс показателей среди представителей одного пола также оказался достаточно велик, что говорит о сильных различиях в физическом и психическом развитии даже у представителей одного пола. По словам ученых, исследование демонстрирует лишь общую закономерность, в то же время не давая возможности определить наличие четкой взаимосвязи между объемом мозга и полом.

Ученые выяснили, почему бабушка никогда не станет дедушкой
bigmir)net TOP 100