Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Уходили вообще не заплатив»: День доверия во львовских ресторанах обернулся колоссальными убытками

Акция во львовских ресторанах, позволившая посетителям платить любую сумму, завершилась для организаторов убытками. Гости, целенаправленно приходившие на Биеннале доверия, оставляли в разы меньше денег или вообще уходили, не заплатив. Те же, кто не знал об акции, платили как обычно. К таким выводам пришли организаторы, сообщают в Facebook, передает АНТИКОР

Участники мероприятия хотели выяснить, во сколько люди оценят труд рестораторов, если не указывать сумму в чеке. Некоторые заведения вышли в хороший плюс, другие закрыли кассы с небольшими убытками, но все равно остались довольны: им удалось привлечь новых посетителей. Но были, к сожалению, и плохие примеры.

«В некоторых заведениях настоящее нашествие тех, кто не только нарушает правила акции (например, не платит за алкоголь и убегает), но и откровенно оскорбляет работников и владельцев. Дошло до того, что некоторые рестораны вынуждены по согласованию с оргкомитетом Биеннале доверия выйти из акции. Просим всех отнестись к таким ситуациям с пониманием, ведь речь идет не столько о финансах, сколько о достоинстве работников и их демотивации, что значительно болезненнее», – говорят организаторы.

Они отметили интересную особенность: больше денег, чем указано в чеке, чаще оставляли в веганских заведениях. Не было там и хамства в общении с персоналом.