Воскресенье, 12 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинский чемпион «Игр непокоренных» не смог описать гранату РГД-5, с которой он якобы работал в зоне АТО – СМИ

Чемпион «Игр непокоренных» Александр Белобоков, которого обвинили в предоставлении ложных данных о своей якобы боевой травме, не смог ни описать, из каких частей состоит граната РГД-5, ни нарисовать ее, отмечает источник «theБабель», передает АНТИКОР

Экс-участник АТО, чемпион «Игр непокоренных 2018» Александр Белобоков, которого обвинили в предоставлении ложных данных о своей травме, не смог описать гранату, с которой он работал на Донбассе. Об этом «theБабель» сообщает со ссылкой на участника закрытой встречи участников Игр с организационным комитетом соревнований, на которой обсуждалась ситуация с Белобоковым.

Собеседник издания рассказал, что на встрече присутствовал командир Белобокова, который представился сотрудником Главного управления разведки. По версии командира, в мае 2014 года в районе Мариуполя Белобокова учили устанавливать набор «слепого минирования», внутри которого находилась граната РГД-5.

«На встрече Белобокова попросили описать, из каких частей состоит граната РГД-5, – он не смог ответить. После этого «Александру дали лист бумаги и ручку и попросили нарисовать гранату РГД-5. Он 15 минут крутил ручку, лист, начинал рисовать. В результате бросил ручку и сказал: «Вы здесь все собрались на меня нападать?» – описывает происходившее участник встречи. Украинская команда на проходивших в октябре «Играх непокоренных 2018» в австралийском Сиднее завоевала 20 медалей: семь золотых, 10 серебряных, три бронзовые.

Две из них завоевал Белобоков – золото за одноминутный спринт на гребном тренажере и серебро за толкание ядра. 26 октября на пресс-конференции тренер по пауэрлифтингу Александр Ларшин и ветеран АТО Егор Терехов обвинили Белобокова в предоставлении ложных данных о травме. Спортсмен согласился пройти проверку на детекторе лжи. «Игры непокоренных» (Invictus Games) – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В них участвуют получившие ранения военнослужащие и ветераны.

Loading...