Украинский вундеркинд покорил США невероятным изобретением

Украинский школьник Валентин Фречка, который получил золото на «Олимпиаде гениев» в США рассказал о технологии изготовления бумаги из опавших листьев, передает портал «Знай.ua» .

Как завил он в интервью, его метод, в отличие от традиционного, имеет сокращенную структурную схему.

Таким образом он становится более экологичным и экономически целесообразным.

«Я начал этим заниматься, начал получать результаты и понял, что надо перебираться в лабораторию и работать здесь более мощно. Таким образом, каждый день приходил после уроков, если это лето, то и каждый день. Оставался иногда здесь до поздней ночи», — рассказал Валентин.

Он пояснил, что для отсоединения целлюлозы использовал обычный блендер.

«С помощью его мощности мы измельчаем эти волокна, чтобы эту бумагу изготовить. Отбеливаем, но перед тем для удобства мы измельчим», — рассказал он.

По его словам, с помощью этой технологии можно решить две проблемы. Имеется в виду как вырубка лесов, так и проблема с опавшими листьями в крупных городах.

Отмечается, что изобретение подростка — уникальный, поскольку подобным путем переработки можно получить твердое топливо и выделить минеральные кислоты.

Вместе с тем следует отметить, что 3-летняя Ника Стрелецкая из Днепра пока не умеет считать и даже говорить, но ценители живописи становятся в очередь, чтобы приобрести ее абстракцию. Маленькая художница работает живо и выдает по полотну ежедневно. О талантливых малышей Нику уже не раз снимали сюжет. Ведь такое не может не удивлять.

Юная художница рисует в свое удовольствие и о деньгах не думает, однако стоимость ее картин уже оценивается сотнями условных единиц. Все началось с того, что мама-художница на несколько минут оставила без присмотра свое полотно, краски и 9-месячного ребенка. «Краски были на полу, полотно было на полу. Она привстали и давай размазывать по холста. Можно сказать, что она с картиной пошла», — говорит мать Татьяна Охрименко.

Сюрпризом это стало и для папы. «Стоит маленький ребенок — можно сказать, в краске потерялась», — рассказал Алексей Стрелецкий.

Первая творческая униформа Ники — теперь семейная реликвия. Картины родители называют абстракциями, и отмечают, что имела плохо говорит, зато высказывается через искусство.

Однажды мама отдала картины ребенка на выставку и была удивлена тем, что на них появились покупатели. «Художники более опытные посоветовали 200 долларов. И как-то так получилось, что работы продались», — говорят родители.

Теперь имя девочки есть в книге национальных рекордов, как молодой автора персональной выставки.

У мамы маленького таланта за всю жизнь таких было пять, а у дочери уже две.

«Я только в 7 лет пыталась нарисовать то, что Ника уже рисует», — признается Татьяна.

Она подчеркнула, что в любом случае не вмешивается в процесс творчества ребенка, только обеспечивает красками, мольбертами и другим необходимым материалом.

Анатолий Панкевич, эксперт по искусству одобрительно отозвался о картинах Ники Стрелецкой.

«Класс. Современная работа, современное искусство, неоэкспрессионизм», — прокомментировал он и добавил, что выложил бы за каждую работу 200-250 долларов. Эксперт был удивлен, когда услышал о возрасте художницы и высказал мнение, что другие лица автору квартина в творчестве не помогали.

Украинский вундеркинд собирается покорить мир:

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Украинский вундеркинд покорил США невероятным изобретением