Среда, Апрель 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ульяна Супрун не советует пить на морозе

В Украине лишь в течение одной недели от переохлаждения и обморожений пострадали 264 человека, 10 человек из которых скончались. Такую статистику привела Ульяна Супрун 21 декабря, пишет АНТИКОР

В преддверии новогодних праздников исполняющая третий год обязанности главы МОЗ Украины Ульяна Супрун дала важные советы — как не замерзнуть.

Надо одеваться так, чтобы не было холодно, советует Супрун.

«Одевайтесь, чтобы не замерзнуть, но не вспотеть. Если долго находиться на холоде, потеть и уставать — вы можете получить переохлаждение и обморожения».

Следующий совет — необходимо носить перчатки-варежки, шапки и шарфы, таким образом закрывая открытые участки тела.

Также надо надевать несколько легких свитеров вместо одного теплого. Но, одновременно и. о. министра предостерегает и от ношения большого количества одежды: «Большое количество одежды, что сдерживает движения — не лучший вариант».

Курить и пить не стоит, просит Супрун: «Не курите. Курение, в частности никотин, плохо влияет на стенки сосудов. Это увеличивает риски нарушить терморегуляцию».

Также не согревайтесь алкоголем: горячий глинтвейн или водка с перцем дают обманчивое ощущение тепла. Алкоголь и низкая температура на улице — опасная комбинация, предостерегает Супрун.

Лучше поешьте. Лучше, чтобы пища была теплой. Важно также пить достаточно жидкости. Супрун советует носить с собой термос с горячим питьем.

Заканчивает Ульяна Супрун сообщение с советами о том, как пережить морозы, на лирической ноте.

«В холодное время года согреть могут и добрые намерения. По возможности, угостите чаем людей, нуждающихся тепла, и позаботьтесь о бездомных животных, которые остались на улице».