Ульяна Супрун объявила о восстании машин

И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун ужаснулась сушилкам для рук. Она заявила, что эти агрегаты вполне могут быть главными героями хоррор-фильма. Эмоциональный пост о вреде распространенной в общественных местах техники чиновница выложила на своей странице в Facebook, передают ВЕСТИ

“Представляете ли вы фильм ужасов с сушилками для рук в главной роли? Результаты исследований последних лет показали, что сушилки для рук очень опасны для здоровья. Почти как в хорроре о восстании машин — они аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки“, — заявила Супрун.

Традиционно, чиновница дала советы, как избежать опасности, связанной с сушилками. Она призвала менять фильтры для сушилок, напомнила о том, что у каждого фильтра есть свой срок годности. Также Супрун посоветовала поставить в помещении одноразовые полотенца для рук, добавив, что это наиболее безопасный и быстрый метод сушки рук с точки зрения гигиены.

“Если есть выбор между сушилкой и полотенцем — выбирайте полотенце. Особенно, если вы работник системы здравоохранения“, — подытожила глава Минздрава.

Ульяна Супрун объявила о восстании машин