Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Умер известный российский политолог: что он говорил об Украине

В России умер на 73-м году жизни политтехнолог, президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин, участвовавший в закрытых встречах с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом ТАСС рассказал глава Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, членом которого он был, уточнив, что о причине смерти ему неизвестно, передает АНТИКОР.

«Трагическая история. Теплый, умный, очень образованный человек, мы постоянно с ним встречались. В Израиле 8, 9 мая мы с ним вместе открывали выставку, рассказывающую о Холокосте в Кнессете, вместе участвовали в шествии «Бессмертного полка» в Нетании», – сказал Каннер.

По его словам, Бунин возглавлял Общественный совет РЕК с 2013 по 2015 год и до своей смерти являлся его членом. Похороны Бунина состоятся на следующей неделе.

В свою очередь, член правления Российской ассоциации политических консультантов Петр Быстров в комментарии «Медузе» заявил, что причиной смерти мог стать инсульт.

Стоит отметить, что Бунин считал решение вопроса с Донбассом и введение миротворчесской миссии ООН возможностью частичного снятия санкций с России.

«Я думаю, что, конечно, если бы проблема Донбасса начала разрешаться. Те шаги, которые совсем недавно были предприняты, то есть мы согласились обменять всех на всех, причем часть людей останется в Украине, то есть мы пошли на эту уступку. И сейчас, видимо, идут переговоры о возможности. Миротворцев в достаточном количестве, чтобы закрыть границу. Достаточно сделать эти две вещи», – рассказал он в одном из интервью «Эхо Москвы».

Кроме того, Бунин считал, что для реализации Минских соглашений нужно сменить состав депутатов в парламентских органах Украины.


Игорь Бунин

«Там вопрос заключается в том, с чего начинается процесс. Процесс начинается с закрытия границы или проведения выборов? Мы настаиваем, что «сначала выборы, а потом мы вам передадим границы, а на границы поставим своих донбасский ребят», – вот смысл такой. А Украина настаивает на обратном процессе: «сначала открываете границы». Проблема-то неразрешимая иначе. Все равно надо ее решать», – заверял политтехнолог.

Бунин был одним из самых известных политтехнологов РФ. В начале 1990-х годов он возглавил фонд «Центр политических технологий» — одну из старейших российских организаций по политическому консультированию.

Он также участвовал в закрытых встречах Путина с избранными политтехнологами, которые были «знаком внимания за проведение выборов» со стороны главы РФ. Бунин консультировал мэров Москвы Юрия Лужкова и Сергея Собянина.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Умер известный российский политолог: что он говорил об Украине