Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Умер судья, который вел дела Насирова, Розенблата и Мартыненко

В Киеве умер судья Соломенского районного суда Николай Бобровник. Об этом сообщили сразу несколько изданий, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.  По их информации, Бобровник умер в результате сердечного приступа в карете скорой помощи, передают ВЕСТИ


Бобровник, 1980 года рождения, был назначен на должность судьи Соломенского райсуда Киева в июне 2007 года — тогда был избран на пять лет. В 2012 году постановлением Верховной Рады Бобровник стал занимать эту должность бессрочно.

Судья Соломенского райсуда Бобровник ранее вел громкие дела экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, депутата Верховной Рады Борислава Розенблата и экс-нардепа Николая Мартыненко.

В июне НАБУ задержало охранника политика по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки, а позже — и самого нардепа по делу о вымогательстве и получению взяток за помощь иностранцам в добыче янтаря в Украине. 11 июля Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата.

Позже Соломенский суд Киева избрал депутату Верховной Рады Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен. Еще позже сообщалось, что у правоохранителей не осталось претензий к охранникам Розенблата, и во врученном ему подозрении изменили формулировку. 17 октября с Розенблата сняли электронный браслет, который он носил с августа, находясь под домашним арестом.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Умер судья, который вел дела Насирова, Розенблата и Мартыненко