Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Умка, Шарик, Полтава, Лера Сумской, Неделя. В Украине назвали основных «воров в законе»

В Национальной полиции назвали имена «законников», постоянно находящихся на территории страны.  В Украине, по подсчетам силовиков, постоянно находятся от 40 до 45 «воров в законе». Эти цифры могут варьироваться, так как часть «законников» периодически покидают страну. Об этом в беседе с изданием «ФАКТы» рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает АНТИКОР

По его словам, периодически количество «коронованных» сокращается до 30 человек. Это связано с тем, что кроме «доморощенных» в стране постоянно находятся и иностранные «воры». При этом патриархом «воровского» мира Аброськин называет Леру Сумского.

Замглавы Нацполиции также перечислил остальных известных «авторитетов».

— Полтава, который находится, по данным ведомства, в Одессе, но при этом периодически проживает в Днепропетровской области. В портовом городе также «ведет дела» Шарик.

Умка, по словам, Аброськина, представляет молодое поколение «воров» из Днепропетровска. Неделя проживает в Киеве, отвечает за всю область.

«Это самые известные наши «воры в законе», именно украинские. Есть еще не граждане Украины или получившие гражданство сомнительным путем», — рассказал генерал.

Он также добавил, что чаще всего в Украину приезжают грузинские «авторитеты», так как в соседнем государстве приняли закон, направленный на борьбу с данной категорией лиц.

«У нас их довольно много. Преимущественно те воры, кто не являются гражданами Украины, в основном грузины — 25–30 человек. Это Антимос, Мело, Гелани и так далее. Список очень большой», — заявил генерал.

Он добавил, что как в глобальном смысле, так и в разрезе Украины, ситуация практически одинаковая: 70% «воров в законе» — это выходцы из Грузии, Азербайджана, Армении.