«В АТО не убили? Так добьем мы!»: в Винницкой области атошника заставляли рыть себе могилу

В селе Сигна Винницкой области двое строителей жестоко избили ветерана АТО. Кроме того, душили его и заставляли рыть себе могилу. Об этом рассказал сам потерпевший Александр Дяк, передает АНТИКОР.

«Я недавно вернулся с полигона. Нужно как-то кормить семью, поэтому брался за любую работу. Знакомые предложили пойти на стройку за 200 гривен в день. Денег не так и много, но куда деваться? Я согласился.

Работали на объекте втроем. Я этих ребят, с кем пришлось строить, знаю только наглядно. Одного из них зовут Сергей, кличка — Дикий. Про второго ничего не знаю. Во время строительных работ у нас произошел конфликт. Они узнали, что я служил в АТО, и начали меня избивать. При этом один из моих напарников постоянно кричал: «Тебя в АТО не убили? Так добьем мы!»

Меня положили на землю и били ногами по лицу. Потом дали лопату и заставили рыть себе могилу. Когда я выкопал яму, один из них набросил мне на шею петлю и душил, пока я не потерял сознание.

Придя в себя, увидел, что мои мучители не следят за мной, и убежал».

В полиции подтвердили, что Александра Дяка на самом деле избили. «Открыто уголовное производство по статье „Легкие телесные повреждения“, — сообщила „ФАКТАМ“ временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы полиции Виннитчины Ирина Добровольская. — Суд постановил отправить потерпевшего на экспертизу, после прохождения которой мы сможем говорить о квалификации преступления».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«В АТО не убили? Так добьем мы!»: в Винницкой области атошника заставляли рыть себе могилу