В Белой Церкви задержали полицейского, вымогавшего 59 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска одного из районных управлений Нацполиции Киевской области, передает АНТИКОР.

Правоохранители установили, что капитан полиции наладил систематическое вымогательство неправомерной выгоды от местных жителей за непривлечение к уголовной ответственности.

Оперативники спецслужбы зафиксировали факт вымогательства должностным лицом от жителя Белой Церкви пятидесяти девяти тысяч гривен. За такую сумму полицейский обещал не притягивать к уголовной ответственности подозреваемого в угоне автомобиля. Сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленником двух частей неправомерной выгоды на общую сумму пятьдесят шесть тысяч гривен.

Правоохранители задержали полицейского в одном из районных центров Киевской области во время получения очередной части взятки.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для проверки причастности других работников райуправления милиции в преступную деятельность.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Белой Церкви задержали полицейского, вымогавшего 59 тысяч