Суббота, 15 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В деле Зайцевой случился громкий поворот

На харьковских прокуроров по делу ДТП с участием Елены Зайцевой написали жалобу из-за того, что прокуратура основывала свои обвинения на недоделанной экспертизе.  Жалобу подала представительница пострадавших в аварии Лариса Матвеева, о чем на своей странице в Facebook рассказала журналистка Татьяна Доцяк, передает АНТИКОР

Теперь действия прокуроров должна проверить квалификационно-дисциплинарная комиссия.

«Еще во время следствия экспертами Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз по неизвестным причинам не были переданы документы, которые могут свидетельствовать о наркотическом состоянии Зайцевой. Это — лабораторное исследование мочи, которое выявило опиаты; токсикологическое исследование, которое показало, какие найдены опиаты (кодеин и фенобарбитал) и обзор наркологом Федирко, которая зафиксировала суженные зрачки, шаткую походку и неустойчивость позы Ромберга. Все это вкупе должно изучаться экспертами, чтобы в конце сделать вывод», — отметила она.

Эксперты не смогли дать ответ на вопрос о наркотиках, потому что у них не было документов.

«Прокуратура видела недоделанную экспертизу, основывала на ней обвинения, но не вернула обратно на доработку. Это может быть непрофессионализм, а может, ангажированность. Это и должна проверить комиссия», — подчеркнула журналистка.

По ее словам, результаты дополнительной экспертизы, которую назначили по требованию адвоката еще одного подсудимого Геннадия Дронова, будут зачитаны 11 декабря.

В деле Зайцевой случился громкий поворот

Loading...