Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Днепре неизвестный стрелок держит в страхе целый микрорайон: палит по людям и животным

Неизвестный стрелок держит в страхе целый микрорайон в Днепре. Он целится в животных и птиц. Но есть уже первые пострадавшие и среди людей, передает АНТИКОР.

Под прицелом стрелка оказался перекресток на жилом массиве Западный. Здесь всегда много людей, ведь рядом рынок, магазины и больница. В конце мая именно на этом месте Яна Каретная получила ранения, когда утром шла на маршрутку.

«Это был такой громкий звук, свист, как будто упало дерево. В травмпункте мне сразу сказали, что это пулевое ранение, спросили в чем я была. Я говорю – в джинсах. Сказали, что крупно повезло, потому что джинсы спасли ногу, потому что могло в колено попасть. И все остальное», – рассказывает пострадавшая.

Чудом не пострадала еще одна жительница жилого массива. Она гуляла с полугодовалым ребенком, как в метре от коляски начал истекать кровью голубь. Молодая мама до сих пор напугана и так боится стрелка, что говорить на камеру отказалась.

«Ребенок у меня смотрел на птичек. Вдруг за полтора метра от меня зашипело, звук такой шипящий был. И у нее из клюва начала карать кровь. Я понимала, что буквально несколько секунд разницы, и мог бы быть там ребенок, а не голубь», – жалуется женщина.

Местные утверждают, неизвестный стреляет каждый день. Впрочем, откуда именно, пока понять не могут.

«Боимся детей своих отпускать одних, потому что переживаем за их жизнь, за их безопасность», – сетует Виктория Андропова.

Полиция также ничего сделать не может. Участковый уверяет – кроме устных жалоб, не получил ни одного официального заявления.

«Сложность в том, что там стоят два многоквартирных дома. И неизвестно, из какой квартиры стреляют. Мы же не можем заходить в каждую квартиру и проводить незаконные обыски», – объясняет старший участковый офицер полиции Новокодацкого отделения полиции Днепровского отдела полиции Вадим Жуковский.

По словам местных – стреляет неизвестный днем и только в этом месте. Поэтому пока пытаются просто обходить опасный перекресток.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB