Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Донецке школьники публично опозорили Захарченко

В Донецке больше трети выпускников отказались прийти на торжественное награждение, чтобы избежать получения наград лично из рук так называемого главы «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщил блогер Александр Чернов на своей Facebook-странице.

Он отметил, что на торжественное мероприятие из подконтрольного террористам Донбасса свозили медалистов с родителями. Однако, несмотря на централизованный завоз людей, около 100 выпускников проигнорировали мероприятие под вымышленными поводами.

«Немалое число мам загодя просили организаторов «не выводить на сцену» их детей, «не называть ФИО», были даже такие, которые, узнав, что будет «вручать медали» лично Захарченко — «дарили право своих детей более достойным»… Причина массово одинакова: «нам, ведь еще в Украине, а потом, если получится, и в Европе поступать и учиться»! В итоге, любительница молодых орковатажков, недоминистр Полякова и гопник Захарченко лично вручили медали едва ли 15 деткам, а на сцену под озвученные ФИО на «коллективное фото» вышли до 30″, — написал он.

Хлеб в Украине оказался дороже, чем в соседних странах

Цена на хлеб в Украине выше, чем в соседних европейских государствах. К такому выводы пришли эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей, пишет АНТИКОР

Аналитики подсчитали, что самый дешевый белый хлеб в Украине стоит 28 гривен за килограмм. В Польше – 27 гривен за килограмм.

Килограмм черного хлеба можно купить за 13 гривен – это вдвое меньше, чем в Украине.

Напомним, народные депутаты не знают, сколько стоит хлеб, газ и проезд.

Одежду всемирно известных брендов шили нелегалы в самом центре Одессы

В цехе, который был обнаружен в самом центре Одессы, работали девять граждан одной из азиатских стран, которые нелегально находятся на территории Украины.  Они изготовляли одежду с наклейками ведущих мировых брендов, передает АНТИКОР

Полицейские изъяли 150 рулонов ткани, 130 готовых спортивных костюмов, швейное оборудование и клише для нанесения товарных знаков известных фирм, однако владелец бизнеса до сих пор не установлен.

В данный момент решается вопрос о депортации нелегалов на родину.

Субсидия в Украине: размер помощи сократили до менее 100 грн

В Украине субсидию получают 2,4 млн человек, при этом, с учетом роста доходов и отсутствия платежек за тепло, средний размер выплаты составил всего 96,5 грн.  Такие данные сообщила Государственная служба статистики, передает АНТИКОР

Субсидии назначены 2,9 млн домохозяйств, что на 58% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

К тому же, средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одну семью составил 96,5 грн в августе 2018, сократившись за год а 37%. В августе 2018 года субсидии на оплату жилкомуслуг получали 2,4 млн домохозяйств, что на 12% больше, чем в июле.

Отмечается, что в январе 2018 году средний размер выплаты составил 1164,4 грн на человека, а это больше на 1000 грн.