Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Генштабе рассказали, как звали офицера РФ, ликвидированного ВСУ в субботу

Разведывательной группой, которую обезвредили бойцы ВСУ в субботу, руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

Об этом говорится в заявлении командира 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады на странице Генштаба в Facebook, передает УП.

«24 июня разведывательная группа разведывательной роты 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной террористической организации «ЛНР» под руководством кадрового русского офицера капитана Щербака Александра Александровича , который, кроме того, исполнял обязанности инструктора разведроты с целью проведения диверсионно-разведывательных мероприятий, высунулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

Указывается, что украинские военные обошли ДРГ и предложили сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность.

«Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ», — говорится в заявлении.

«Остальные – сапер, снайпер и два пулеметчика задержаны. Один из них — 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края», — сообщили в Генштабе.

Сообщается, что после задержания изъяли оружие, произведенное и находящееся на вооружении в армии РФ, в частности винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми примером и струйкой; снаряжения нового образца, разработаные для российских диверсионных групп и другие вещи.

«Сейчас в отношении задержанных соответствующими государственными органами проводятся следственные действия. Их хозяева-терористична организация «ЛНР» — отказалась признавать задержанных, назвав их «курсантами Харьковского института МВД», — сообщили в Генштабе.

Как известно, в субботу в штабе АТО сообщили об обезвреживании диверсионно-разведывательной группы.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.