Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В харьковской школе учитель и родители унизили девочку за то, что ее мать не сдавала поборы

В одной из школ Харькова ученицу 6 класса унизили за то, что ее родители не хотели принимать участие в школьных поборах.  Об этом сообщает Алена Парфенова в Facebook в сообществе «Родители SOS» со ссылкой на комментарий матери ребенка, передает АНТИКОР

«В этом рассказе нет нюансов: девочка просилась уйти с классного часа, и классный руководитель ей отказала. Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги для нужд класса. История случилась в классе моего сына в последний учебный день», — написала женщина.

Пользователи социальной сети выразили в комментариях свое возмущение ситуацией.

«Учителю, допустившему дискриминацию в классе, — позор! Если особа, которая носит звание педагога, оценивает учеников по признаку платежеспособности родителей, то такой особе не место в школе. Пусть идет работать на рынок, там платежеспособных клиентов много, пусть их лобызает», — пишет одна из комментирующих.

  

 

В свою очередь, по мнению одного из учителей школы, также высказанному в Facebook, ситуация выглядела несколько иначе.

«Родители решили устроить детям праздник по случаю окончания первой четверти. Все красиво: конкурсы, танцы и, конечно, сладкий стол. Решено было на собрании купить порционный торт и пирожные. Каждому ребенку по его порции. Сдали деньги все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает ни на какие классные нужды. И здесь тоже была последовательна, сказала, что сдавать не будет на стол.

Всем было весело, кроме той девочки. Ведь ей не досталось ничего со сладкого стола. В другие праздники родители покупали большой цельный торт и при резке ей отрезали кусок за счёт других детей, а в этот раз все было строго порционным, и дать за счёт других детей не получилось. Девочка расплакалась и дома все рассказала маме. Реакция последовала немедленно. Мама обвинила классного руководителя и школу в издевательствах над ее ребенком. Пообещала с понедельника жалобы во все инстанции образования», — написал учитель.