Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В кабинете соратника Луценко нашли «прослушку»

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявляет, что в кабинете заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской обнаружили прослушку, пишет в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает УП.

«В служебном кабинете заместителя генерального прокурора были обнаружены несанкционированные прослушивающие спецсредства. Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель – Анжела Стрижевская – является руководителем прокурора, поддерживающего админпротокол по Артему Сытнику», — отмечает Сарган.

По словам Сарган прослушку нашли 17 августа. На место сразу вызвали следственно-оперативную группа СБУ, которая зафиксировала этот факт и открыла уголовное производство.

Сарган отметила, что для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генпрокурора, или от самого генпрокурора. Но в ГПУ прослушивание Стрижевской не санкционировали.

Сарган добавила, что 20 августа в 9:00 в Сарненском суде Ровенской области состоится очередное заседание по рассмотрению административного протокола, составленного на директора НАБУ Артема Сытника из-за отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Согласно официальному сообщению НАБУ о задержании заместителя министра МинТОТ Юрия Грымчака, Грымчак заявлял, что якобы за взятки мог обратиться к заместителю генпрокурора, чтобы «последняя повлияла на голову Кассационного гражданского суда» для принятия необходимого судебного решения.

В сообщении не указана фамилия заместителя генпрокурора, но, по данным УП, речь идет именно о Стрижевской.

Loading...