Воскресенье, 16 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве 184 туриста 12 часов ожидают вылет в Египет

В Киеве 184 туриста 12 часов не могут вылететь в Шарм-эль-Шейх (Египет). Люди, среди которых много маленьких детей, с двух часов ночи находятся в Международном аэропорту «Борисполь», в ожидании самолета, вылет которого постоянно переносят.  Об этом «Вестям» сообщил один из пассажиров Роман Малык.

«Мы должны были вылететь в 02:00, 27 декабря, из аэропорта «Киев», куда прибыли около 12 ночи на регистрацию. Как сообщил нам представитель перевозчика, компании Sky Up, из-за плохой погоды вылет был перенесен в аэропорт «Борисполь». Вчера, в два часа ночи мы приехали в «Борисполь», где и находимся до сих пор», — рассказал Малык.

По его словам, в «Борисполе» их рейс постоянно переносили. «Сначала сказали, что самолет поломался, потом его чинили, потом починили, но не смогли получить разрешение на вылет, позже оказалось, что, когда чинили, поставили не ту деталь и самолет снова надо чинить. В конце концов представители перевозчика и туристической компании Join up просто исчезли», — говорит Роман.

За все время пассажирам лишь один раз дали воду с бутербродами, гостиницу не предоставили. «Мы в знак протеста пытались заблокировать вылет очередного рейса Sky Up, но при помощи полиции нас остановили», — отметил Малык.

В данное время пассажиры не знают, когда они все же смогут вылететь. Также не известно, будет ли компенсирован туристам потерянный день отдыха на египетском курорте.

Туристы двенадцать часов не могут вылететь из Киева в Египет - фото 2

Loading...