Среда, Сентябрь 26, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве ко Дню Независимости выплатят социальную помощь: кто получит от 250 до 900 гривен

В Киеве ко Дню Независимости Украины более 55 тысяч социально незащищенных жителей столицы получат одноразовую адресную материальную помощь. В том числе – внутренне перемещенные граждане, которые находятся на учете и фактически проживают в столице, говорится в распоряжении КГГА, передает СЕГОДНЯ

Так, 900 грн выплатят:
-людям с инвалидностью с детства I группы и детям с инвалидностью, которые получают государственную социальную помощь;
-людям с инвалидностью с детства I группы и детям с инвалидностью, которые получают социальной пенсии.

850 грн:
-детям-сиротам, получающим пенсии по случаю потери кормильца;

700 грн:
-людям с инвалидностью I группы, размер пенсионной выплаты которых на превышает размер двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность;
-людям с инвалидностью I группы, которые являются получателями государственной социальной помощи.

600 грн:
-людям с инвалидностью с детства, получающим государственную социальную помощь;
-людям с инвалидностью с детства, получающим социальную пенсию.

500 грн:
-праведникам Бабьего Яра;
-жертвам политических репрессий и членам их семей, которые получают повышение к пенсии;
-участникам народного ополчения, которые принимали участие в обороне столицы Украины в период с 11 июля 1941 до 19 сентября 1941;
-родителям солдат срочной службы, погибших в мирное время.

450 грн:
-людям с недостатками слуха;
-людям с недостатками зрения.

400 грн:

-людям, достигшим 90-летнего возраста и старше.

350 грн:
-людям с инвалидностью и детям умершего кормильца, являющимся получателями государственной социальной помощи.

250 грн:
-людям, которые являются получателями компенсации за предоставление социальных услуг;
-людям, получающим компенсацию по уходу за инвалидом I группы или человеком, достигшим 80-летнего возраста.

В Кабмине рассказали, когда определятся со стартом отопительного сезона

На следующей неделе (1-7 октября) Кабинет министров Украины может принять распоряжение о запуске отопительного сезона в стране. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает СЕГОДНЯ

«На следующей неделе, я думаю, что мы примем решение по запуску отопительного сезона – примем на Кабинете министров распоряжение о некоторых вопросах отопительного сезона», – рассказал Зубко.

Отметим, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов, заявил главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Он отметил, что к 15 октября, когда ожидается старт отопительного сезона, в подземных хранилищах газа (ПХГ) должно быть накоплено 16,1 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как на эту же дату в прошлом году в хранилищах было накоплено 16,8 млрд куб. м.

По словам Витренко, такое сокращение закачки связано с тем, что Украина вышла из прошлого отопительного сезона с достаточно высокими запасами – 7,4 млрд куб. м, – при минимально необходимом объеме газа в ПХГ в 5 млрд куб. м. Потому, отметил Витренко, накапливать к старту отопительного сезона 17 млрд кубометров газа, как того требует Кабмин, необязательно.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты. По словам главы правительства, в Украине достаточно запасов газа для начала отопительного сезона.

Украинка показала содержимое бэби-бокса: мнения мам кардинально разделились

В Украине в сентябре начали выдавать новорожденным бэби-боксы. Первые обладательницы наборов подарков похвастались их содержимым в сети.  «Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев», — поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая, передает АНТИКОР

Судя по снимкам, в коробку положили 2 пачки гигиенических прокладок для кормящей мамы, 4 упаковки подгузников для малыша, погремушку, термометр для воды и тела, ножницы, детский крем и шампунь, 2 пары носочков, по двое ползунков, шапочек, боди с коротким и длинным рукавом и «человечков», а также полотенца и пеленки.

В комментариях мнения украинок разделились: одни считают, что вещи хорошие и это подспорье для молодой семьи, другие уверяют, что на сумму в 5 тысяч гривен (именно столько стоит бюджету каждый бэби-бокс. – Ред.) они бы приобрели больше и лучше по качеству.

В Киеве убили педофила и отрезали ему «достоинство»

«На Троещине было найдено тело мужчины (на вид 45-50 лет) с признаками насильственной смерти, в том числе был отрезан половой орган.  Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Фейсбуке, передает АНТИКОР с ссылкой на  Комментарии.ua.

«Личность пока не установлена, но найденный мужчина, по предварительным признакам, похожий на разыскиваемого педофила», — говорится в сообщении.

Напомним, что Деснянским районным управлением полиции разыскивается мужчина, который 23 марта при помощи шокера в подъезде дома 88а по улице Бальзака совершил изнасилование несовершеннолетней девочки, 2007 года рождения.