Воскресенье, 18 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве семья отравилась редким ядом: новые ужасающие подробности

Парень в Киеве умер от отравления редким соединением. Через 40 дней слег его отец. В одну из больниц Киева доставили 21-летнего студента, пишет АНТИКОР с ссылкой на Политека

Молодой человек в считанные дни слег, у него стали выпадать волосы, после впал в кому и, спустя некоторое время, умер. Такие же симптомы через 40 дней проявились и у его отца, но мужчину удалось спасти. Проведенные исследования в Германии свидетельствуют, что виной всему — таллий.

Максим Белоконь в свободное от учебы время подрабатывал таксистом. 15 июля он привез мать с вокзала, а вечером почувствовал онемение и боль в ногах.  Ее сын жаловался на боли в щиколотках, говорил, что такое ощущение, будто сдирают кожу», — рассказала Оксана. В больнице поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов (полинейропатия) токсического генезиса (под вопросом). Парня положили в неврологию. По словам женщины, Максим накануне выпил с другом чашку кофе. Напиток был с горечью, а на дне какая-то густая масса. Оксана написала заявление в полицию. Тем временем у парня стали выпадать волосы, он стал бредить. Однако из больницы его выписали «с улучшением». Через неделю он попал в реанимацию. Парень впал в кому, а 26 ноября его не стало.

Результаты анализов волос показали превышение содержания таллия. Исследование проводилось в Германии. Спустя 40 дней слег и отец Максима – думали, что простудился, но затем начались те же симптомы, что и у Максима. Анализы показали наличие в волосах таллия. Мужчину удалось спасти, однако состояние его тяжелое. Помимо того, что в стационарах анализы на отравление тяжелыми металлами не делают, так еще и препаратов для лечения в Украине нет. Женщина обращалась и в полицию, и в СБУ, так как уверена, что ее родных травили намерено.

Однако, по ее словам, правоохранители не спешат расследовать дело. «Следователь мне постоянно говорит о необходимости каких-то согласований», — говорит женщина и считает, что отравители ее родных могут продолжить свою «работу». Токсиколог Сергей Недашковский отметил, что в последнее время в Киеве не было случаев с нахождение пациентов в стационаре при отравлении таллием (за исключением Максима и Владимира).

Эксперт признал, что идентифицировать подобные элементы очень проблематично – нет нужной аппаратуры. Также против пациента играет и время: из-за границы результаты анализов нужно ждать две недели и все это время не ясно, проводить антидотовую терапию или нет. В одной палате с Владимиром Белоконем находится его коллега. Мужчина был на поминках Максима и попал в больницу с похожими симптомами через неделю после Владимира. Анализы отправлены в лабораторию, ждут результатов.

Loading...