Суббота, 28 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве воры «вынесли» квартиру прокурора: стало известно, что забрали

В одном из многоэтажных домов Святошинского района Киева 27 ноября произошла квартирная кража. Как сообщил источник OBOZREVATEL, пострадавшим оказался руководитель Киевской местной прокуратуры №1 Артем Ясь, передает АНТИКОР

Неизвестные проникли в квартиру прокурора путем подбора ключей, пока его супруга и ребенок отсутствовали. По информации источника, преступники забрали золотые ювелирные украшения, а также доллары США и евро (эквивалент около 170 тыс. грн).

За 2017 год Артем Ясь задекларировал 463 тыс. грн заработной платы и 15 тысяч долларов на банковском счете.

Также, по данным декларации, Ясь с супругой и маленьким ребенком живут в 42-метровой квартире, которая принадлежит его матери.

В марте 2018 года Ясь внес в декларацию 224 тыс. грн (получены от отчуждения движимого имущества, возможно от продажи одной из двух машин). В июле 2018 года прокурор получил 77 тысяч гривен материальной помощи (на оздоровление и решение социально-бытовых потребностей), а в июле 2017-го на эти же цели – 98 тысяч.

Артем Ясь является представителем прокурорской династии — китель достался ему практически по наследству, пишет КиевVласть.

Его отец, Ясь Александр Алексеевич, в органах прокуратуры работал с 80-х годов прошлого столетия. С 2002 года занимал должность зампрокурора Черниговской области. В октябре 2014 года был уволен по Закону “Об очищении власти” — с запретом занимать должность на 10 лет.

Его сыну, Артему Ясю, повезло больше. При проведении четырехуровневого “открытого” конкурса на место руководителя прокуратуры №1 г. Киева, проводимого Генпрокуратурой в 2015 году, из 16 кандидатов выбрали именно его. На должность был назначен приказом экс-генпрокурора Виктора Шокина.

До перехода в 2015 году в прокуратуру Киева, Артем Ясь трудился сначала начальником отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения, управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве, а позже — начальником управления прокуратуры Киевской области.

В 2015 году занимал должность заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства в уголовных производствах о коррупционных правонарушениях прокуратуры Киева.

С 15 декабря 2015 года и по сегодняшний день — руководитель Киевской местной прокуратуры №1 (так после “реформирования” органов госнадзора стала называться прокуратура Голосеевского района г. Киева).

Loading...