Воскресенье, 18 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Кривом Роге пенсионер вышел протестовать против коммунальных тарифов

Тихо, мирно, со слезами на глазах: криворожанин вышел к горисполкому протестовать против коммунальных тарифов.  Криворожанин вышел на одиночную акцию протеста к горисполкому и выступает против тех тарифов, которые устанавливает государство, передает АНТИКОР с ссылкой на krivbass.city.

Деркач Валерий Васильевич – бывший инженер-металлург, который работал у доменной печи на “Криворожстали”. Сегодня его пенсии не хватает, чтобы покрыть расходы на коммунальные услуги за дом, в котором он живет.

За месяц стоимость газа составила 4 140 грн за 400 кубов, свет обошёлся пенсионеру в 400 грн – всего 4 540 грн. При этом размер пенсии составляет 3 650 грн.

Дом, в котором живет мужчина, большой, но построил он его сам и другого жилья у него нет.

“Тарифы постоянно растут. Когда же это закончится”, – спрашивает пенсионер.

На его акцию протеста местные власти пока не отреагировали. Будет ли какая-то реакция, пока неизвестно. Также не понятно, прислушается ли к криворожанину правительство, которое такие тарифы устанавливает.

Муниципльная гвардия, которая несет службу и охраняет общественный порядок в районе исполкома, поинтересовалась, есть ли у мужчины разрешение проводить здесь пикет, на что протестант привел действие нормы статьи 38 Конституции Украины, согласно которому он имеет право на такие свои действия.

Loading...