Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В мире происходит глобальный сбой в работе банковских карт Visa

Миллионы клиентов Visa пожаловались на массовый сбой в работе платежной системы, люди не в состоянии оплачивать товары и услуги в магазинах, на заправочных и железнодорожных станциях по всей Великобритании и Европе. Об этом сообщает The Guardian, передают ВЕСТИ

Аналогичная ситуация наблюдается в кафе и ресторанах. Среди пострадавших сервис по обслуживанию транзакций Paymentsense. Он направил своим клиентам письмо о проблемах с картами Visa, которые наблюдаются по Великобритании и Ирландии.

Издание Independent сообщает, что проблемы возникли и у владельцев карточек Mastercard. В свою очередь Lloyds Bank сообщил, что проблемы пока касаются только транзакций Visa.

В компании Visa опубликовано заявление о том, что они испытывают «нарушение обслуживания», не указав причину. «Этот инцидент препятствует обработке некоторых транзакций Visa в Европе. Мы расследуем причину и работаем как можно быстрее, чтобы разрешить ситуацию «, — сказали в Visa.

Крупные розничные торговые сети подтвердили, что покупки при помощи карт не удались. Особенно пострадали автозаправки, на которых выстроились очереди с разочарованными водителями, которые не могут расплатиться за топливо после наполнения бака. В компании Marks & Spencer заявили: «В настоящее время мы не можем принимать платежи карточками Visa. Никакие розничные торговцы не могут принимать карты Visa «.

Проблемы с картами коснулись не всех граждан Европы. Так, жители Норвегии констатируют, что там сбоев в работе карт Visa пока не зафиксировано. Между тем на Нью-Йорской фондовой бирже акции Visa растут в цене. К 20:15 по Киеву +0,76 %.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В мире происходит глобальный сбой в работе банковских карт Visa