Четверг, Декабрь 13, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Одессе пограничники не пропустили в Украину известного российского танцора

В аэропорту “Одесса” украинские пограничники не пропустили в страну известного российского актера и танцора Ильдара Тагирова, участие которого планировалось в премьерном представлении DIALOGY, пишет АНТИКОР

23-летний Тагиров должен был исполнять главную роль в спектакле-променаде DIALOGY, подготовленном при поддержке Украинского культурного фонда. Премьера постановки была запланирована в Одессе на 1 и 2 декабря.

“Как стало известно команде U! Zahvati, 1 декабря около 16.00, Ильдара Тагирова не пустили в Одессу, мотивируя это в официальных документах тем, что “не он может подтвердить цель пребывания в Украине”, – сообщил представитель театральной команды.

Он утверждает, что все необходимые документы для подтверждения цели поездки актера в Одессу были собраны заблаговременно. В частности, как уточнил руководитель U! Zahvati Александр Стужук, соответствующие документы были предоставлены пограничникам, которые “проигнорировали доказательства и тем самым создали проблемы для культурного проекта”.

Кроме того, в открытых источниках много анонсов вышеназванного представления.

“Последний месяц мы провели в репетициях и спектаклях в Киеве с Ильдаром Тагировым, и теперь, из-за нежелания бюрократической системы увидеть в лице Ильдара человека мира и культуры, получили такую неприятную ситуацию”, – сказал Стужук.

Тагиров активно занимается творческой деятельностью преимущественно в Европе, а его участие в указанном спектакле в Одессе было запланировано больше года назад.