Пятница, 26 февраля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В селе под Одессой 58 детей заболели корью, диагноз 10 еще уточняется

В селе Шевченково Килийской объединенной территориальной громады в Одесской области у 58 детей выявлена корь и у еще 10 детей диагноз уточняется. Об этом сообщает СТРАНА с ссылкой на «112 Украина» и заместителя начальника регионального департамента здравоохранения Оксану Рокунец-Сорочан.

«Состояние их оценено как легкой степени тяжести. За последние сутки мы двоих детей, 9 месяцев и 3 лет, госпитализировали в районную больницу в инфекционное отделение. Угрозы для близлежащих сел на данный момент нет. В селе установлен карантин на 17 дней, школы и детсады закрыты. Эти дети находятся в стационаре, развернутом на дому, им оказывается медицинская помощь в полном объеме, они изолированы и не контактируют с другими детьми», — рассказала Оксана Рокунец-Сорочан.

Также по ее словам, родители отказываются от вакцинации и госпитализации по религиозным убеждениям.

«Медики мониторят ситуацию, каждые 2 часа они созваниваются. Если мы видим, что состояние детей переходит с легкой степени в среднюю, мы убеждаем родителей госпитализировать их. Причина вспышки — на новогодние праздники приехали гости из Киева, девочка была больная. По эпидрасследованию мы связались с Киевом и знаем, что у них тоже есть случаи кори. В Одесской области за последнюю неделю мы отмечаем рост заболеваемости корью на 57%, если сравнивать 2 недели между собой, то у нас на этой неделе 72 случая против 46 за прошлую неделю», — заявила чиновник.

Loading...