Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В сети рассказали, как в ВСУ хотели загнобить командира роты

В Вооруженных силах произошел конфликт. Командира роты хотели загнобить за попытки добыть форму для украинских бойцов.

Инцидент, о котором рассказал волонтер Мартин Брест на своей странице в Facebook, произошел в 41-м батальоне 27й артбригады.

«В течение пяти месяцев Ваня пытался в бригаде получить форму для своих подопечных. Вообще-то контрактники сами получают вещи у начвеща, но их послали на*ер, и они обратились к своему командиру. Ваня — армейский человек, процедуру знает и хе*ни не творит. Он обращался с рапортами четко по иерархии, дошел до комбрига. Но всем было по*еру. Тогда Ваня написал пост в Facebook», — написал Брест.

«На Ваню поорал комбриг-царь перед строем. Он же провел по Ване служебное расследование и втулил ему «догану», и в зарплате Ваня недополучил 1400 грн. При этом ни зампотыл, ни начвещ, ни кто другой догану и недоплату не получили. Они не виноваты — виноват Ваня. Ваню пообещали «гнобить», — рассказал волонтер.

Военный не испугался начальства, поскольку он видел вещи и страшнее.

«Ваня был на войне, и Ваня не боится ни гнева начальников, ни незаконного лишения части зарплаты . Потому что свой страх Ваня оставил в поле под Старогнатовкой, где-то даже перед Новоласпой, когда выполнил боевую задачу и вывел всех живыми. Так как зарплату Ване платит народ Украины — то мы, дембеля 41-го, ему эти деньги дадим . И дадим все, что снимет комбриг полковник Исмаилов в дальнейшем», — написал Брест.